首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

娱乐代理开户 _连环&百家乐 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

娱乐代理开户 _连环&百家乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在人物塑造上,《金瓶梅》对《红楼梦》也以多方面的影响。比如西门庆,在作者笔下,性格复杂,内涵极为丰富,绝不能简单地用一“好”“坏”来概括。《红楼梦》中这类人相当多,最典型的要算王熙凤。再比如,笑笑生常常把李瓶儿和潘金莲作反比式描写,而曹雪芹笔下的林黛玉和薛宝钗也是如此。再比如,丫环春梅与潘金莲构成正影关系,这种组合关系在晴雯之于林黛玉、袭人之于薛宝钗等组合中也能找到其痕迹。

《红楼梦》对《金瓶梅》的继承关系,在语言上也表现得尤为明显。如潘金莲常说的“乌眼鸡”一词,在《红楼梦》中,凤姐和探春都说过,且具有更为深刻蕴义,“咱们倒是一家子亲骨肉呢,一个个像乌眼鸡似的,恨不得你吃了我,我吃了你!”

当然,就以上的诸方面来看,《红楼梦》都远远地超过了《金瓶梅》。《红楼梦》更为细致、严密,颇具意境,而《金瓶梅》略嫌粗疏,意境不雅,这主要是由于《金瓶梅》尚属于草创的缘故。所以毛泽东说“《红楼梦》是很仔细很精细的历史”,显然是说这是它超过《金瓶梅》之处。

“要看五遍才有发言权”



  毛泽东忍不住地笑道:“真有你的!看来,你不仅是士兵之友,而且也是民族之友啊!”说到此,毛泽东话锋一转:“不过,我觉得这个‘士’字显得标准低了点。古人言:国家兴亡,匹夫有责。我看,你这个‘士’字还可以再加上几笔,改为‘世’字。咱们红军战士不光要解放全中国,将来还要为解放全世界做贡献。‘士’改为‘世’,你不就成了‘世界之友’了吗?多好!”说完,爽朗大笑。

许士友感到毛泽东改得高屋建瓴,“叭”地向毛泽东敬了个军礼,深情地说:“‘士’、‘世’一字之别,但我却找到了自己今后奋斗的目标,谢谢主席!”

娱乐代理开户 _连环&百家乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送要马克思与秦始皇结合起来,民主与集中结合起来。

这里,泽东似乎不是评价秦始皇个人,而是把他做为一种集中政策的象征,这是从正面来看秦始皇的。

娱乐代理开户 _连环&百家乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!