首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

七乐足球博彩公司 _皇冠娱乐网上骰宝 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

七乐足球博彩公司 _皇冠娱乐网上骰宝 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,——毛泽东读古代笑话书

毛泽东一生博览群书,就连古代笑话书这类不为常人重视的读物,他都读过许多。据担任过毛泽东报刊图书管理员的忻中回忆,晚年毛泽东对笑话书产生了浓厚兴趣,特别是1974年这一年里,他读得最多的便是笑话书。

笑话在我国有着悠久的历史,可以说是国学中鲜为人知的一个门类。《史记》中记载的淳于髡、东方朔等,就擅长用说笑话的方式,来达到讽谏劝喻目的。两汉以来,我国各种笔记小说和杂谈、杂记等诸多的书籍中都记载着种种笑话。唐宋以来,搜集成编的笑话专集有数十种之多。新中国建立后,全国各家出版社又相继出版了一批笑话书。

1974年1月1日上午11时30分,毛泽东秘书玉凤给忻中打来电话,说首长要看《太平广记》和笑话方面的书,并且要线装大字本的,要马上找出送来。



  卢弼所撰的《三国志集解》中,不少文人对曹操怀着一种厌恶的心情进行批注,不论曹操做的什么事,说的什么话,都要从“奸雄”的角度去评价。泽东虽然从小就喜读《三国演义》,但他却认为曹操长期被视为“奸雄”太不公正。

上世纪50年代泽东读鲁迅的文章《魏晋风度及文章与药及酒之关系》时,对鲁迅所说的“其实,曹操是很有本事的人,至少是一个英雄,我虽不是曹操一党,但无论如何,总是非常佩服他”的话深有同感,特别用粗重的红铅笔在旁边划了着重线。

七乐足球博彩公司 _皇冠娱乐网上骰宝 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送章士钊先生所著《柳文指要》上、下两部,二十二本,约百万言,无事时可续续看去,颇有新义引人入胜之处。大抵扬柳抑韩,翻二王、八司马之冤案,这是不错的。又辟桐城而颂阳湖,讥帖括而尊古义,亦有可取之处。

毛泽东表示同意此书出版。康生本想扣压此书的出版,因见毛泽东支持,只得附和。

1971年,经过章士钊的努力和毛泽东同意,中华书局终于推出了在出版社搁置了五年之久的《柳文指要》。这是“文化大革命”中出版的唯一的一本竖排繁体字的线装书。

《柳文指要》自发轫到付梓出版,毛泽东费了不少心血。他的关注和支持,反映了他一以贯之的对柳宗元的高度肯定。

七乐足球博彩公司 _皇冠娱乐网上骰宝 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!