首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

888真人娱乐城在线博彩 _五湖四海全讯网皇冠 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

888真人娱乐城在线博彩 _五湖四海全讯网皇冠 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,“要看到他们有个坚强的信仰”

——毛泽东品读《西游记》

在明、清、民国时期,《西游记》对于那时千千万万中国小孩子来说,就如同今日的《哈利·波特》,其精彩的神话故事,深得他们的喜爱。1936年,毛泽东在同斯诺谈话时,就把《西游记》列入他童年最喜欢的古典小说之一。

《西游记》是我国古代一部杰出的浪漫主义长篇神话小说。明代吴承恩以唐太宗贞观年间名僧玄奘赴印度取经故事为题材,广泛搜集民间传说和戏曲、话本,加工、创作而成。



  毛泽东很爱读《笑林广记》。该书所收的300多个笑话,大都使他读后开怀大笑。一次,他独自在游泳池书房里看笑话书,看着看着情不自禁地笑出声来。这时候,秘书徐业夫正好从外边进来。一看他老人家一个人在发笑,便轻轻地走到他身边,这才知道毛泽东在看《笑林广记》。

笑话书给毛泽东精神上带来了无限的乐趣,通过毛泽东博览笑话书的这一个侧面,也可以领略到他国学知识的广博。“要研究故事里的辩证法”

——毛泽东品读《三国演义》

毛泽东的一生,有几部书,伴他走过了光辉的人生历程。毛泽东从小到老读了一生的古典名著之一,就是《三国演义》。

毛泽东爱读的“二十四史”中,有一部就是《三国志》;毛泽东爱读的古典小说中,有一部就是《三国演义》。《三国志》是史书,也是文学;《三国演义》是小说,也有史事。毛泽东一生不离《三国演义》。

888真人娱乐城在线博彩 _五湖四海全讯网皇冠 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送毛泽东的文章中,还活用过《列子》中的“千变万化”、“杞人忧天”这两个成语典故。

“千变万化”出于《列子·汤问》。

西周时,有一次,远方给周穆王献来一位能工巧匠,名叫偃师。穆王问他有什么本领,偃师回答说,他已经造出了一些东西,想请大王先看一看。穆王让他改日再来。第二天,偃师拜见穆王,并把他所造的能歌善舞的假人一起带了来,穆王很惊奇地看着这些能歌善舞的假人。于是,这些假人在偃师的操纵下开始了活动。他们合乎旋律地唱歌,有节奏地跳舞,真是“千变万化,惟意所适”。“千变万化”用来形容事物或现象的变化多端,不可捉摸。

毛泽东在《矛盾论》一文中指出:

888真人娱乐城在线博彩 _五湖四海全讯网皇冠 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!