首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳门濠天地娱乐城 _皇冠比分hg 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

澳门濠天地娱乐城 _皇冠比分hg 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,(一)1962年,手书《七律·长征》。

这幅书法遒劲俊美,超逸豪迈,是毛泽东草书的代表作。它被印在各种器物上,传遍了大江南北、海内海外。

(二)1963年,手写《满江红·和郭沫若》。

这幅一百个字的横幅手卷分为31行,笔法时而平稳、明亮,时而跌宕、晦暗。观此卷犹如临江观涛,波浪涌伏,高峰叠起。作者的感情尽涌笔底。从此,毛泽东的书法进入了一个更高的阶段。

(三)1963年,为雷锋题词:



  刘邦是个小吏出身。年轻时,“不事家人生产作业。及壮,试为吏,为泗水亭长,廷中吏无所不狎侮。好酒及色。”可以说是“老粗”出身。泽东从刘邦这个典型中总结出“老粗出人物”的结论。

1964年1月7日的一次谈话中,泽东说:

自古以来,能干的皇帝大多是老粗出身。汉朝的刘邦是封建皇帝里边最厉害的一个。刘敬劝他不要建都洛阳,要建都长安,他立刻就去长安。鸿沟划界,项羽引兵东退,他也想到长安休息,良说,什么条约不条约,要进攻,他立刻听了良的话,向东进。韩信要求封假齐王,刘邦说不行,良踢了他一脚,他立刻改口说,他妈的,要封就封真齐王,何必要假的。……南北朝,宋、齐、梁、陈,五代梁、唐、晋、汉、周,很有几个老粗。文的也有几个好的,如李世民。

1964年3月24日的一次谈话中,泽东再次阐述他的这种观点,他说:

可不要看不起老粗。知识分子是比较最没有知识的。历史上当皇帝,有许多是知识分子,是没有出息的。隋炀帝就是一个会做文章、诗词的人。陈后主、李后主,都是能诗能赋的人。宋徽宗既能写诗,又能绘画。一些老粗能办大事情,成吉思汗、刘邦、朱元璋。

澳门濠天地娱乐城 _皇冠比分hg 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送泽东研读历史,总是密切联系现实,读的是古书,想的是今天,为的是今天,以求指导和服务于现实。

泽东借鉴历史知识为现实服务的事例很多。如1958年,泽东读“二十四史”,大概正读到《三国志》。这年,在许多场合,他都向干部们讲起三国时期的历史人物和事件。1958年12月在武昌召开八届六中全会期间,泽东批示印发《三国志》里的《鲁传》。为了帮助与会者阅读,他还于12月7日和10日分别写了两大段批语。12月7日的批语中说:

澳门濠天地娱乐城 _皇冠比分hg 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!