首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

海港城娱乐娱乐网 _娱乐城返水5% 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

海港城娱乐娱乐网 _娱乐城返水5% 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,曹操在人们心目中长期以来被视为反面人物,恐怕比秦始皇更有过之。人们从《三国演义》和旧戏舞台上得到的“旷世奸雄”、“白面奸臣”的印象可谓根深蒂固。

卢弼所撰的《三国志集解》中,不少文人对曹操怀着一种厌恶的心情进行批注,不论曹操做的什么事,说的什么话,都要从“奸雄”的角度去评价。泽东虽然从小就喜读《三国演义》,但他却认为曹操长期被视为“奸雄”太不公正。



  ——毛泽东品读宋玉《风赋》

在中国现代史上,写古典诗词的人还有一些,而写古赋的人似乎“绝迹”了。毛泽东虽然没有写过赋,但是他在古赋“式微”且越来越为人们所漠视的情形下,仍然给予了古赋这一曾经在历史上辉煌一时的文学体裁以足够的重视,他不仅自己读赋,而且一有机会就向下属们推荐一些名赋。

赋露脸于战国后期的“楚辞”高唱之后,随着中古文学的发展而渐趋光大。

在小说和戏剧未出现以前,古代作家们最卖力气的创作是赋。赋耐得住精雕细刻,甚至于呕心沥血。赋需要“控引天地,错综古今”的形象思维、“苞括宇宙,总揽人物”的宏阔眼光,“合纂组以成文,列锦绣而为质”的缜密功夫,所以旧时浩瀚的文集,赋总是气宇轩昂地挺立于卷首。

赋的天职在于体物,诸如音乐、舞蹈、建筑、园林、杂技、纺织,乃至于傀儡戏、弈棋、拔河、赛马,以及各种礼仪、风俗、服饰,都可在赋中广采博取,以补史料的不足。上不得诗、画的蝎虱蝇鼠,与风花雪月、美女丽人、大鹏猛雕,都在赋中得到形形色色的展现。

海港城娱乐娱乐网 _娱乐城返水5% 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送对白居易《长恨歌》这一千古传诵的名篇,据有毛泽东批画手迹可考的,他至少读过五遍。直到垂暮之年,患眼疾不能读诗,他还多次要身边工作人员为他读《长恨歌》,并且听得动情落泪。

1975年下半年的某一天,护士孟锦云听到毛泽东吟诵《长恨歌》中的诗句:

海港城娱乐娱乐网 _娱乐城返水5% 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!