首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

华夏线上娱乐 _娱乐城送10元 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

华夏线上娱乐 _娱乐城送10元 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东,字润之,体现了互相联系、相互补充,又寄寓了志向、抱负。泽,本指众水聚汇之处,又引伸为雨露、恩德、恩泽。润,指滋润、沾惠,又引伸为潮湿、雨水。在当时,古老的东方文明大国,正处于多灾多难的水深火热之中,以“泽”命名,以“润”表字,寄寓了泽润神州、解民倒悬的宏伟志向。毛泽东的朋友、同事们,呼“润之”表尊敬。毛泽东有时发表文章,也用润之作笔名,有时简署为“润”。

“子任”是毛泽东1910年在东山小学读书时用的别号,意思是“决心以救国救民为自己的崇高责任和使命”。当时毛泽东很尊崇梁启超,梁启超的别号为“梁任公”,所以“子任”的别号也受到“任公”别号的启发。

毛泽东还用过一个化名,即“李德胜”,这是他1947年撤离延安,尔后转战陕北时用的代号。为了诱敌深入,在运动中待机歼灭敌人,当时党中央撤出了延安。放弃延安意味着将来解放全中国。“李德胜”是“离得胜”的谐音,同时含有“正义之师,理应得胜”的寓意,预示着全国解放时刻的必将到来。

建国前夕,毛泽东在西柏坡会见一位外宾,外宾问他怎么有“毛泽东”和“毛润之”两个名字。毛泽东幽默地笑道:“我还有第三个名字,你们不知道。”



  王:现在谁都不准看古典作品,我们班的那个干部子弟,尽看些古典作品,大家忙着练习英语,他却看《红楼梦》,我们同学对他看《红楼梦》都有意见。

主席:你读过《红楼梦》没有?

王:读过。

主席:《红楼梦》可以读,是一本好书。读《红楼梦》不是坏事,而是读历史,这是一部历史小说。作者的语言是所有古典小说中最好的一个,你看曹雪芹把那个凤姐写活了。凤姐这个人物写得好,要你就写不出来。你要不读《红楼梦》,你怎么会知道什么叫封建社会?读《红楼梦》要了解四句话:贾不假,白玉为堂金作马(说贾家);东海缺少白玉床,龙王来请金陵王(说王家);丰年好大雪,珍珠如土金如铁(说薛家);阿房宫三百里,住不下金陵一个史(说史家)。

华夏线上娱乐 _娱乐城送10元 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送“上无片瓦,下无插针之地”是由佛典中的成语“上无片瓦,下无卓锥”衍化而来。

毛泽东用此语来说明贫苦农民在反动势力的剥削压迫下,一无所有的赤贫状态。

(2)一相情愿

在《中国革命战争的战略问题》一文中,毛泽东在谈到军事指挥员要使用一切可能的和必要的侦察手段,将侦察得来的情况通过思考加工,然后才能形成正确判断时说:

华夏线上娱乐 _娱乐城送10元 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!