首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

联合会杯赌球 _曼哈顿网上娱乐 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

联合会杯赌球 _曼哈顿网上娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1959年6月30日清晨,66岁的泽东上庐山,稍事休息后就要借《庐山志》读。工作人员借来了民国时期吴宗慈修的《庐山志》,泽东看了目录后又要求把吴宗慈编的《庐山志续志稿》也借来。看完后对工作人员侃侃而谈:“庐山的山名由来,众说不一,有人说是周文王时由匡裕兄弟在山中结庐而居,周文王去访,只见空空草庐一座。又有人说是周威烈王去访,人去庐存。这两则传说相隔数百年,后人以讹传讹。我们现在就不能这样办,对历史的态度要严肃,不能含糊嘛。”

说到这里,泽东转身对周小舟等人说:“你们是秀才,请你们查一查,研究一下。”又说:“这部续志很好,对现代历史有参考价值。蒋介石的庐山谈话都记录下来了,当时梁实秋有意迟到,名单最后是梁实秋。此人在会后两天迟迟登山,他虽然是资产阶级学者,也有爱国的一面,在学术上有才华,对人要一分为二嘛!我欢迎他进步的一面。”

泽东还饶有兴致地又讲了一个典故。说的是历史上朱熹到南康郡(今江西星子县)走马上任,当地属官们轿前迎接,他下轿开口就问《南康志》带来没有,搞得大家措手不及,面面相觑。这就是“下轿伊始问志书”的传说,至今广为流传。

有时,泽东了解的某地方人文情况甚至比那些长期在该地方工作的干部还多。他曾问长期在江西工作的一位同志,说江西铅山有个费丞相墓,可以查《铅山县志》。后来果然在书上找到了,他讲的和县志中记载的一字不差。

与阅读各地方志相得益彰的是,泽东还爱看各种各样的地图,这也是他关心地方风物,了解各地情况的一个重要方式。



  毛泽东在调查寻乌时是决心要把城市问题了解清楚的。所以他把这个城市的结构进行一番解剖。他把这座近2700人的城市按照行业进行了统计,分别算出农民、手工业者、游民、娼妓、商人、政府机关、地主、宗教徒等所占的比例。通过这样的分析毛泽东发现:寻乌城“它还完全是一个农业手工业城市”。因为在这个县城的居民中,占第一位的是农民,有1620人,占全城人口的60%;占第二位的是手工业者,297人,占11%。农民和手工业者共占人口71%。由此看来,这个城是“以农业手工业为主体,向附城一带耕田的和开小作坊做手工的占着住民的最大多数”。这样,毛泽东便发现了这个城市的基本特征。

毛泽东花大力气,“拼着精力把一个地方研究透彻”,这使他得到了寻乌城的基本知识,特别是得到了寻乌商业状况、土地关系状况的基本知识。掌握了寻乌城的状况,对于中国各地县级城市的状况就有了一般的了解,也可以以此方法去对各地的县城进行比较。

毛泽东是把寻乌县做为中国南方地区的一个典型,把寻乌县城做为南方县城城市的典型来考察的。但在考察过程中,他还进行了更细致的微观考察,选择各类典型家庭进行剖析,以便看到这里社会生活的具体面貌。这是一种小中见大的认识方法。

例如,范兴甫是卖山珍海味的水货店顺昌老店的店主,有三四百元本钱,请了个先生,家里十多个人,水货生意仅能敷口。范家的兴衰也很典型。他的祖父是个大地主,三个儿子,全家“百四十多人”,年收八百担谷。清末民初,他家兄弟共有七家店子,做绸缎、布匹、杂货、水货生意,“招牌响得很”。然而到民国十四年就剩下两家,包括范兴甫这个老店。衰败的原因固然主要是市场变动,洋货市场代替了土货市场,但也有自身的原因。因范家子弟多,“生长在那些封建经济的家庭里(大地主和初期商业资本的家庭里),大嫖大赌,大吃大着,‘练腔调’(闹阔气),把个家门了了。”这些子弟不好好读书,拿了钱到号称“毕业公司”的城东小学坐上三年,得张文凭,大摆架子。范家少爷们竟有六七十个进了这个“毕业公司”。通过这个例子,毛泽东把中国初期资产阶级家庭的状况表现得淋漓尽致。

着力刻画家庭、分析家庭,是毛泽东寻乌调查的一个突出特色。他把家庭看做是社会的细胞,没有对于单个家庭的认真分析,他不作笼统的结论。在说明寻乌大中地主对于生产的态度和政治思想状况时,他不是凭印象进行大概的分析,而是对全县8个头等大地主、12个次等大地主和113个中等地主的情况,在分别对每个家庭进行分析以后,再归纳出总的结论。

联合会杯赌球 _曼哈顿网上娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送子禽问于子贡曰:“夫子至于是邦也,必闻其政,求之与?抑与之与?”子贡曰:“夫子温、良、恭、俭、让以得之。夫子之求之也,其诸异乎人之求之与?”

联合会杯赌球 _曼哈顿网上娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!