首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

云顶赌博娱乐城 _红心赌场 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

云顶赌博娱乐城 _红心赌场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东听后会心地笑了。

正是因为对中医和中医史的熟悉,毛泽东有时也谈些中医之道。有一年,他与保健医生就保健养生谈到了孔子。

毛泽东说:孔老夫子吃饭很讲究,有几不吃,鱼和肉不新鲜不吃,食物变色变味不吃,烹调不合宜不吃,不到吃饭时间不吃,这些都很合科学卫生嘛!不过孔老夫子有病啊!你应该给他诊诊病,我看他有胃病。

为什么呢?他接着又说:食不厌精,脍不厌细,东西搞得那么精细不是消化不好吗?再说,他喜欢吃姜。姜性温,孔老夫子有胃寒,用姜去暖寒胃,老百姓不是喝姜糖水嘛,去寒发汗治感冒。我看他还有胃下垂。他胃不好,又忙着周游列国,吃饱了就坐车子颠簸,还不得胃下垂?

近几年,对中医药问题,社会上仍然有着截然相反的两种意见:一种认为,中医是有价值的,应该大力发展;另一种认为,中医是不符合现代科学的,应该被淘汰。几年前有人说著名演员陈晓旭就是被中医害死的,遭到很多人的抨击。但是,双方的各执一词,并没有达成共识。中医,作为国学中最古老最深奥的一个门类,在逐渐融入世界的现代中国何去何从,几十年前,毛泽东对中医的评价和发展中医药的一系列指示,仍然具有强大的现实意义和深远指导作用。



  在《讲堂录》中泽东还写道:

孔子尝言志矣,曰:志于道,善于德,依于仁,由于义。曰:老者安之,少者怀之,朋友信之。曰:士志之道,而耻恶衣恶食也,未之有也。

这些话见于《论语》中的《述而》、《公冶长》、《里仁》三篇。泽东摘录这几句,除体会圣贤之志外,还表露出他自己的道德追求。

1916年12月9日,泽东在致黎锦熙的信中,又提到了《论语》:

云顶赌博娱乐城 _红心赌场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送1957年2月8日,毛泽东同文艺界的同志们谈话说:孙悟空这个人自然有蛮厉害的个人英雄主义,自我评价是“齐天大圣”,而且傲来国的群众——猴子们都拥护他。玉皇大帝不公平,只封孙悟空作“弼马温”,所以他就闹天宫,反官僚主义。

同年7月9日,毛泽东在上海干部会议上讲话,要求干部经受锻炼时说:“孙悟空不是很厉害的人物吗?人家说是‘齐天大圣’呀,还要在八卦炉里烧一烧。”“孙悟空在太上老君八卦炉里头一锻炼就更好了。”

1961年国庆节前后,浙江省绍剧团来北京汇报演出《孙悟空三打白骨精》,毛泽东于10月10日在中南海怀仁堂观看了演出。这一时期看过此剧的郭沫若,写作一首七律《看孙悟空三打白骨精》:

人妖颠倒是非淆,对敌慈悲对友刁。

云顶赌博娱乐城 _红心赌场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!