首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

街机博彩机 _世界合法赌场 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

街机博彩机 _世界合法赌场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,建国后,毛泽东用的铅笔,原来主要是德国生产的,当上海产的“中华”牌铅笔问世后,毛泽东便开始用“中华”牌铅笔。毛泽东的遗物中,有上海“中华”、“五星”牌铅笔,其中一支“中华”牌铅笔上有“毛主席万岁,万万岁”等字,还有一支棕色圆形5B德国制铅笔。

毛泽东的理发师周福明回忆,他的一项额外任务,便是为毛泽东削铅笔,一次削好几十支。即使是毛泽东出巡时也要将铅笔预备好,到住处后,在床头、办公桌,乃至厕所等地方各放几支,以便随时随地取用。

在毛泽东故居的书桌上,没有圆珠笔和钢笔。这两种书写工具,他一生中只偶尔使用一下。据逄先知说,圆珠笔毛泽东只使用过一次,那是1957年3月19日至20日,在徐州至南京、上海的飞机上,他用秘书林克手上的圆珠笔,书写了元朝诗人萨都剌《木兰花慢·彭城怀古》、宋朝王安石《桂枝香·金陵怀古》和辛弃疾《南乡子·登京口北固楼有怀》,并对林克讲了这些词的词意和典故。钢笔,只在1942年1月26日为中共中央宣传部起草的《宣传要点》等少数文稿,以及给林克的一两封信等上使用过。

毛泽东写字,并不大讲究纸的质地,这与他不喜受拘束的浪漫性格和俭朴的生活作风是一致的。

在延安时期,宣纸很少,毛泽东使用的多是根据地产的玉版纸、马兰纸和土纸。



  我看了你们的戏,觉得很好,很有教育意义。继《逼上梁山》后,此剧创造成功,巩固了平剧改革的道路。

毛泽东对《三打祝家庄》非常有兴趣,多次、反复地观看。1946年6月,当原国民党飞行员刘善本反内战驾机起义来到延安,毛泽东亲自与朱德、刘少奇等陪同刘善本观看《三打祝家庄》。当八路军重庆办事处人员撤回延安时,毛泽东又带着他们去杨家岭礼堂观看《三打祝家庄》,并说:在国民党统治的地方,是看不到这样的好戏的。

《逼上梁山》和《三打祝家庄》为京剧改革作出了榜样。毛泽东予以了充分的肯定。他在对晋绥平剧院演出队讲话时,再次提及了这两出戏,说:“有些旧戏我看写得还很精练。希望你们大胆地进行艺术创造,将来夺取大城市后还要改造更多的旧戏。”

毛泽东欣赏京剧各流派

毛泽东对京剧的各流派都很喜欢,有时在观看京剧后,还会向周围的干部群众如数家珍地讲述京剧的众多流派和它们的创始人。毛泽东说:“戏剧界的流派,都有他们自己的独到之处,不一定打乱仗闹对立,越是自成一派的,越是注意总结经验,提高艺术水平。各种流派,他们都培养自己的艺术家。”

街机博彩机 _世界合法赌场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送虽然我出生后仅半个月,毛泽东就离开了人世,但17岁时,在有幸读了一位美国人写的《毛泽东传》,和背诵了大部分的毛泽东诗词之后,就与毛泽东结下了难解之缘。毛泽东成了我心中真正的“红太阳”。

在读毛泽东的传记和诗词文章之初,我就为毛泽东渊博的国学知识、挥洒自如地运用国学的气度所深深折服,于是,便去研读国学经典,愈深研兴趣愈浓,愈觉得如饮甘露。可以说,毛泽东是我真正的“国学导师”。

十数载来,我对毛泽东从热情崇拜到理性研究,从未间断过。我几乎第一时间地阅读了每一本新出版的关于毛泽东的传记、回忆录,以及各种逐年不断公开的历史档案资料。其中最让我感兴趣的是毛泽东在阅读传统国学典籍时的批注、评论和谈话,以及他对国学典籍中的成语、典故、故事的灵活自如的妙用。

年复一年的深入研究,使我愈来愈认识到毛泽东的伟大,他真正是一位空前绝后的“风流人物”。高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。由于“心向往之”,就有了创作这本书的难以扼制的激情和百折不挠的努力。我想引领读者朋友一起到毛泽东渊博的国学素养的海洋里去遨游,以学习他手不释卷的读书精神、睿智独特的思辨能力,以及古为今用、推陈出新、化废为宝的点化活用艺术。

毛泽东的国学知识博大精深,毛泽东读过的国学典籍汗牛充栋,显然,在一本小书中对毛泽东品读国学、智用国学的情况只能理其大端、粗线勾勒,所以难免有挂一漏万之憾。兼以本人的才疏学浅,书中的管窥臆解之处在所难免。因此,我愿意以毛泽东一生所倡导的虚心精神,洗耳恭听和悦纳方家学者以及广大读者的批评指正。

街机博彩机 _世界合法赌场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!