首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

亚太娱乐城38元体验金 _金狮国际注册 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

亚太娱乐城38元体验金 _金狮国际注册 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,泽东的保健医生王鹤滨,有一天,常规性地去了解他的健康情况,当要离开时,泽东叮嘱说:“王医生,我的工作很忙,没有时间看《参考消息》,你去看看,看过之后,再给我讲讲。”



  古今中外,没有一个人像毛泽东那样善于运用三国故事,阐述自己的思想观点,赋予《三国演义》以时代意义;也很少有人像毛泽东那样,终生倡导人们阅读《三国演义》这部国学经典名著。

“学梁山泊好汉”

——毛泽东品读《水浒传》

毛泽东的一生,有一种浓郁深沉的“《水浒》情结”。从少年时代起,他特别喜爱读、喜爱讲的故事就是“水浒”。长征途中打下一座县城,《水浒传》是他急于要找的一部书,以致警卫员给他抱来一尊“水壶”。在以后的革命生涯中,他经常引用“水浒”故事解决中国革命的许多实际问题。晚年关于《水浒》的谈话所引起的“政治风波”,更是众所周知。

《水浒》成书于明初。在这之前,关于水浒英雄的故事,早就在民间流传了。《宋史》徽宗本纪、叔夜传、曾蕴传中,有关于宋江等人活动的概略记述;《大宋宣和遗事》则开始有了关于宋江等人的较详尽的故事,起于杨志押解花石纲,止于征方腊。宋代画家龚开所作的宋江等36人像赞,完整地记录了这36人的姓名、绰号。

亚太娱乐城38元体验金 _金狮国际注册 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送“有很大的说服力”

——毛泽东智品李斯《谏逐客书》

毛泽东在1959年底至1960年初谈到《谏逐客书》这篇文章。他说:

李斯的《谏逐客书》,有很大的说服力。那时候各国内部的关系,看起来是领主和农奴的关系,每个家庭都有自己的战车、武士。

李斯(?~前208年)是楚国上蔡(今河南上蔡)人,入秦之前,是荀子的学生。人们习惯上将荀子当作儒家学派的一位代表人物,实际上,荀子的学说跟儒家正统的孔孟学说有很大距离。孔子重“仁”,孟子重“义”,荀子重“礼”;孔孟主“法先王”,荀子主“法后王”。特别是荀子思想中,对法家的学说吸收较多,提倡儒法兼济,他的学生大多成为法家人物(如李斯、韩非子)。

亚太娱乐城38元体验金 _金狮国际注册 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!