首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

皇冠假日 _月光皇冠 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

皇冠假日 _月光皇冠 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,一切有为法,

如梦幻泡影。



  毛泽东的父亲属“贻”字辈,毛泽东属“泽”字辈。

姓名,本身作为一种符号,原本无支配人的命运的神秘力量。但它作为一种深奥的文化,在实践中却披上了一件令人难以捉摸的外衣。确实在命名时“富予万篇”而“贫于一字”,颇使一些父母费尽思量。姓名作为一种文字组织、音节组合,它无支配命运的作用。但是,姓名作为社会中经常使用的符号,它是一个人的代称,它的字音、字形、字义会给人们带来一些联想,会直接影响一个人在人们心目中的印象。正因为名字是一个人的代称,所以当它代表一个人进入社会时,就会自觉不自觉地接受别人的品评和选择,乃至取舍。

据《清稗类钞》记载,一次京试后,乾隆皇帝殿试阅卷。阅至一份卷子,举子名叫胡长龄,乾隆见其名而大悦,以为“胡长龄”乃“胡人长龄”之意,满族人古称“胡人”。此名昭示皇帝长寿,满清政权久安。于是,乾隆朱笔钦定胡长龄为状元。这位举人原本名次为第10名,由于名字恰合皇帝心愿,竟一举中魁,官至礼部尚书!

皇冠假日 _月光皇冠 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送在题材的选择上,两部小说都是从一个特定家庭的日常生活着眼,进而体现一代社会的整体风貌。清人竹坡在《批评第一奇书金瓶梅读法》中说:“似有一人亲曾执笔在清河县前,西门家里,大大小小,前前后后,碟儿碗儿,一一记之,似真有其事,不敢谓操笔伸纸做出来的。”这即是说,举凡家庭的日常起居、饮食宴筵、婚丧嫁娶、社会交游,以及家庭内部的夫妻、妻妾、主奴、奴奴之间的关系,在小说中都得到了细致逼真的描摹。只不过《金瓶梅》写了一个暴发户商人家庭,而《红楼梦》写了一个封建贵族大家庭,后者比前者更典型,更具有代表性,有更高的品格,显得更为典雅高明。

在情节结构上,《红楼梦》仿效《金瓶梅》,以家庭为圆心,纵横交错,上至最高统治者皇帝,下至各级官吏及市井细民、三教九流,它所支撑起的“圆面”,是整整一个时代的社会历史面貌。

在场面描写上,《红楼梦》同《金瓶梅》也有许多类似之处。或摹仿,或借鉴,或暗合,痕迹宛然。如《红楼梦》第十三、十四、十五回关于秦可卿丧事的描写,同《金瓶梅》第六十三、六十四、六十五回对李瓶儿丧事的描写,就很有些相似。贾珍问寿板价值的一段描写,全从《金瓶梅》学得。不过,从形式上说,《红楼梦》的场面描写更为千姿百态,挥洒自然,摇曳生姿,“青出于蓝而胜于蓝”。

在人物塑造上,《金瓶梅》对《红楼梦》也以多方面的影响。比如西门庆,在作者笔下,性格复杂,内涵极为丰富,绝不能简单地用一“好”“坏”来概括。《红楼梦》中这类人相当多,最典型的要算王熙凤。再比如,笑笑生常常把李瓶儿和潘金莲作反比式描写,而曹雪芹笔下的林黛玉和薛宝钗也是如此。再比如,丫环春梅与潘金莲构成正影关系,这种组合关系在晴雯之于林黛玉、袭人之于薛宝钗等组合中也能找到其痕迹。

《红楼梦》对《金瓶梅》的继承关系,在语言上也表现得尤为明显。如潘金莲常说的“乌眼鸡”一词,在《红楼梦》中,凤姐和探春都说过,且具有更为深刻蕴义,“咱们倒是一家子亲骨肉呢,一个个像乌眼鸡似的,恨不得你吃了我,我吃了你!”

皇冠假日 _月光皇冠 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!