首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

新葡京筹码 _盈和国际网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

新葡京筹码 _盈和国际网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在明、清、民国时期,《西游记》对于那时千千万万中国小孩子来说,就如同今日的《哈利·波特》,其精彩的神话故事,深得他们的喜爱。1936年,毛泽东在同斯诺谈话时,就把《西游记》列入他童年最喜欢的古典小说之一。

《西游记》是我国古代一部杰出的浪漫主义长篇神话小说。明代吴承恩以唐太宗贞观年间名僧玄奘赴印度取经故事为题材,广泛搜集民间传说和戏曲、话本,加工、创作而成。

《西游记》讲述的唐僧取经故事,是由历史上的真人真事发展、演化而来的。早在《独异志》、《大唐新语》等唐人笔记中,取经故事已带有浓厚的神异色彩。南宋时期,出现了第一本小说形态的《大唐三藏取经诗话》,标志着玄奘天竺取经已由历史故事向佛教神魔故事过渡的完成;也标志着西游故事的主角,由唐僧转化为孙行者。大约在元末明初出现了《西游记平话》和关于西游故事的杂剧,它们从内容、情节、结构、人物诸方面,为吴承恩创作《西游记》提供了丰富的素材和艺术启迪。

吴承恩的《西游记》在中国文学史上有着重要的地位。郑振铎在其论著《西游记的演变》中指出:“唯那么古拙的《西游记》,被吴改造的那么神骏丰腴,逸趣横生,几乎另外成了一部新作,其功力的壮健,文采的秀丽,言谈的幽默,却远在罗氏改作‘三国’、冯氏改作‘列国志传’之上。”

毛泽东对《西游记》的兴趣,至年老而未衰。20世纪50年代,毛泽东得到一部1891年上海广百宋斋校印的线装本《绘图增像西游记》,他在阅读过程中写下了批注。如第十八回《观音院唐僧脱难,高老庄行者降魔》中高老向唐僧诉苦,埋怨猪八戒“食肠却又甚大,喜得还吃斋素,若再吃荤酒,老拙这些家产几时早也罄净”。三藏道:“只因他做得,所以吃得。”毛泽东表示赞同,批注说:



  敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追,游击战里操胜算;

新葡京筹码 _盈和国际网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东不赞成徐有功这种贬低自己的观点,认为他如坚持执法而死,是“以身殉志”,是高尚的行为。不仅徐有功如此,所有“以身殉志”的古今人物,都是伟大的、高尚的。他在《徐有功传》上批道:

新葡京筹码 _盈和国际网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!