首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

嘉禾娱乐平台 _百宝娱乐技巧 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

嘉禾娱乐平台 _百宝娱乐技巧 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,中国楹联的产生,如果从南朝梁文学家刘孝绰(481~539年)自题其门的“闭门罢庆吊,高卧谢公卿”及其妹刘令娴的续作“落花扫仍合,丛兰摘复生”这一门联算起的话,已有长达1500余年的历史了。其间,帝王将相、公卿大夫酷爱作联、评联、赏联者大有人在,试问,又有哪一位能与毛泽东“试比高”呢?作为中国人民的伟大领袖、伟大诗人的毛泽东,他创作的许多楹联必将成为中华民族楹联艺术宝库中的璀璨明珠!

号召大家都来写楹联

中国楹联在人民群众中的深远影响和巨大作用,毛泽东通过社会实践是有深刻认识和体会的。他在1936年同斯诺的谈话中,叙述了自己在1919年初登神岳泰山时的景况。他还特意提到“后来冯玉祥曾在这里隐居,并且写了些爱国的对联”。当谈到他对湖南军阀赵恒惕的斗争时,又特意指出:“这次斗争的结果,我们把省议会里张挂的无聊的和吹牛的对联、匾额都扯了下来。”



  中国的姓名学源远流长。汉民族“姓”和“氏”是有区别的。按姓氏产生的年代,大约“姓”早于“氏”。“姓”产生于母系社会,而“氏”则源于父系社会。最早的姓起源于母系氏族的称号,从传说中的帝王的姓可以看出,他们的姓大多数从女旁。如黄帝姓姬,虞帝姓姚。伴随着母亲社会的解体,一族分为若干族分支,散居各地,每一分支便别起一个号,即“氏”。战国以前,只有贵族中的妇女称姓,男子称氏。如孔子名丘字仲尼,姓“子”氏“孔”。战国以后人们渐以氏为姓,姓氏通用,变氏为姓了。史书记载:“姓氏之称,自太史公始混而为一。如《本纪》于秦始皇则曰‘姓嬴氏’,于汉高祖则曰‘姓刘氏’。”

中国的《百家姓》是古代私塾的启蒙教材,孩子最先接触的文化读本。毛泽东幼年在私塾里对《百家姓》是熟读成诵的。但《百家姓》决非100个姓。“百”,只是个概说。据统计资料表明共有1968个姓氏。这些姓氏的产生大体上有6种情况:

嘉禾娱乐平台 _百宝娱乐技巧 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送1.革命不能“文质彬彬”、“温良恭俭让”

在大革命时期,泽东于1927年3月发表了非常有名的《湖南农民运动考察报告》。这篇文章中,在谈到农民革命时,泽东说:

革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。

嘉禾娱乐平台 _百宝娱乐技巧 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!