首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

MC蒙特卡洛娱乐城平台 _12BET娱乐城博彩网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

MC蒙特卡洛娱乐城平台 _12BET娱乐城博彩网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1918年夏,毛泽东又与蔡和森一起,在洞庭湖边的沅江、浏阳等县农村进行了半个多月的实地考察。在这次考察中,他们不仅帮助农民劳动,写字贴,写信等,还鼓励农民联合起来,同地主豪绅进行斗争,摆脱贫困。同以往“读无字书”一样,这次他们同样经常住庙宿野,以艰苦的生活环境来磨炼自己战胜困难的意志。后来,蔡和森在回忆这次“读无字书”游学的体会时曾说:如今社会,风云突变,确是一部内容丰富的无字之书。我们要打好稳立做事之根基,了解社会就是基本功,这册书要经常读,这功夫要经常练。

毛泽东正是千方百计利用一切机会来练这一“基本功”的。

1918年8月,毛泽东组织一批赴法勤工俭学的湖南青年去北京的途中,因铁路被洪水冲断,火车行至河南郾城就暂停行车。毛泽东就利用等车的机会,安排大家分批轮流到车站附近的农村看看,了解北方农村的情况。

毛泽东还多渠道地接触城市工人,了解工人状况。除了深入工厂和工人交朋友外,他还在1917年冬在长沙参与创办了工人夜校,通过夜校,他对工人阶级有了进一步了解。1918年冬天和1919年3月,毛泽东两次到北京近郊长辛店铁路工厂调查研究工人的现状和要求,使他对中国当时机械化程度较高的先进企业的工人状况有了初步的感性认识。



  毛泽东看了这出戏,很高兴地说:《三打祝家庄》的演出,证明了平剧可以很好地为新民主主义政治服务,即为人民服务,特别是第三幕,对我们抗日战争中收复敌占区的斗争,是有作用的。不久,他又写信祝贺公演成功:

MC蒙特卡洛娱乐城平台 _12BET娱乐城博彩网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送20年后,毛泽东又反复告诫身边的工作人员:“做一个中国人,这些书不看是不行的。”又说:“作为一个中国人,对这三部书,不看它三遍太遗憾了。”“《三国演义》、《水浒》,这些好书,至少要读它三遍。”

毛泽东向高级将领和普通战士都提出读《三国演义》。指导他们:“不要去注意那些演义式的描写,而要研究故事里的辩证法。”

毛泽东多次借用刘备所说的与诸葛亮间鱼水关系,“水可以没有鱼,鱼不可以没有水”。还常引用有辩证内涵的《三国演义》文字,如“天下大势,分久必合,合久必分”;“天有不测风云,人有旦夕祸福”。

1936年,毛泽东在给当时的国民党陕西省政府主席邵力子写信时,引用《三国演义》云:“天下大势,合久必分,分久必合”。

MC蒙特卡洛娱乐城平台 _12BET娱乐城博彩网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!