首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

hg0088皇冠新2信用网 _沙龙云鼎娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

hg0088皇冠新2信用网 _沙龙云鼎娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,宋代王洙注《分门集注杜工部诗》,宋建阳刻本涵芬楼影印本;

宋代蔡梦弼辑笺《杜工部诗集》,明代崇祯三年毛晋重订校本;



  毛泽东以他超常的思辩能力和审美能力,以及深厚的古典文学功底,对自己所接触的人的名字非常敏感。对于听到的好名字他会引经据典、旁征博引,分析品评一番,而对于那些字形比较生僻、含义较为俗气的名字,他则会修改一番,改出新意,改出精彩来。

曾任中华人民共和国地质部部长的何长工,原名何堃。1927年,发生了“马日事变”,他的名字被敌人列入了黑名单。为了躲避搜捕,毛泽东为他改名为“何长工”。

1928年初,在遂川城里,毛泽东对何长工语重心长地说:“派你上井冈山去做王佐的工作,怎么样?”何长工问:“去多少人?”毛泽东笑道:“又不是去打仗,要许多人干什么,你先去做‘长工’,你的工作就是要请我们的人上山,请得越多越好。”

毛泽东时刻关注着井冈山上农民自卫军的工作,每有进展,便鼓励何长工:“你这个‘长工’当得不错嘛,还要继续当下去,不能满足已有的成绩,要抓紧工作,尤其是要做好王佐的工作,把他们改造成为一支新型的人民军队。”

在毛泽东的鼓励下,何长工做了大量细致的政治思想工作。结果,很快就把这支农民自卫军改编成新型的人民军队。

hg0088皇冠新2信用网 _沙龙云鼎娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送由于编纂意图和选择标准不同,于是《明诗综》显得较为复杂,良莠不齐,而《明诗别裁集》则显得更为精萃。所以毛泽东说《明诗综》不好,《明诗别裁》好,这是颇具眼光的切当评论。

据不完全统计,毛泽东阅读《明诗别裁集》时共圈阅了明诗近180首,而仅李攀龙的就圈阅了22首,它们是:《和许殿卿〈春日梁园即事〉》、《黄河》、《初春元美席上赠谢茂秦得关字》、《送皇甫别驾往开州》、《怀子相》、《平凉》、《杪秋登太华山绝顶》、《七夕集元美宅送茂秦》、《塞上曲送元美》、《寄元美》、《于郡城送明卿之江西》、《怀明卿》、《春日闻明卿之京都寄》、《挽王中丞二首》、《和聂仪部明妃曲》、《崔驸马山池燕集得无字》、《同元美子相公实分赋怀泰山得钟字》、《送杨给事河南召募》、《送子相归广陵》、《赠梁伯龙》、《观猎》。

这22首诗自然是毛泽东所认为的李攀龙“写得不错”的诗。

据周世钊日记载:1971年“九一三”事件之后,毛泽东曾改过李攀龙的《怀明卿》:

豫章西望彩云间,九派长江九叠山。

hg0088皇冠新2信用网 _沙龙云鼎娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!