首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

那个赌博网站信誉好 _tt娱乐博彩资讯 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

那个赌博网站信誉好 _tt娱乐博彩资讯 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,——毛泽东品读苏轼诗词

苏轼是中国文学史上杰出的文学家,中国词史上“豪放派”的开创者。毛泽东的诗词欣赏趣味“偏于豪放”,自然非常喜爱苏轼的诗词。他高度评价苏轼,并学习、借鉴苏轼诗词,将苏轼开创的豪放词风,在自己的诗词创作中发扬光大,提高到前无古人的境界。

毛泽东圈画或手书过的苏轼诗有《题西林壁》、《惠崇春江晓景二首》、《饮湖上初晴后雨》、《赠刘景文》5首;词有《念奴娇·赤壁怀古》、《洞仙歌·冰肌玉骨》、《水龙吟·次韵章质夫杨花词》、《江城子·别徐州》、《行香子·丹阳寄述古》、《昭君怨·送别》、《采桑子·润州多景楼与孙巨源相遇》、《满江红·东武南城》、《卜算子·黄州定慧院寓居作》、《水龙吟·小舟横截春江》、《浣溪沙·山下兰芽短浸溪》、《醉翁操·琅然》、《哨遍·春词》、《点绛唇·庚午重九》、《蝶恋花·春事阑珊芳草歇》、《贺新郎·夏景》等16首。



  出神入化用佛典

在毛泽东的著作和讲话中,经常引用佛经中或与佛教有关的成语、典故,如“上无片瓦,下无插针之地”、“一相情愿”、“一知半解”、“做一天和尚撞一天钟”、“在劫难逃”、“引玉之砖”、“口头禅”、“对牛弹琴”、“空中楼阁”、“闭门造车”、“五体投地”、“敲骨吸髓”、“拖泥带水”、“放下屠刀,立地成佛”、“回头是岸”、“三灾八难”、“牛鬼蛇神”、“同床异梦”、“隔靴抓痒”、“无事不登三宝殿”,等等。这一方面使文章、讲话文采斐然,另一方面也反映出毛泽东涉猎过很多佛教典籍。

下面,仅择其中的9条略作介绍。

(1)上无片瓦,下无插针之地

在《湖南农民运动考察报告》中,当毛泽东谈到贫农是农村苦战奋斗的主要力量,他们积极加入农会时,写道:

那个赌博网站信誉好 _tt娱乐博彩资讯 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送1961年,毛泽东观赏绍剧《三打白骨精》时,多次开怀大笑,六次鼓掌。观后还写了一首《七律·和郭沫若同志》。

1971年9月3日,毛泽东又一次来到杭州,第二天就通过电视屏幕观看浙江绍剧团在杭州人民大会堂演出的《智取威虎山》。幕间,著名绍剧演员陈鹤皋演唱了毛泽东诗词《七律·和郭沫若同志》。毛泽东观后说,绍剧移植样板戏不错嘛,武功也很好。还说,陈鹤皋的清唱很有劲,嗓音洪亮,很有气魄。还特别指出:绍剧要改革,要创新,但改革以后还要像绍剧,不能“四不像”。

1975年春,毛泽东在杭州通过闭路电视最后一次观看了六小龄童演出的绍剧《孙悟空三打白骨精》。

在毛泽东的关怀和推动下,各种地方戏曲得到了继承和发展,在中华戏曲艺术的大花园里茁壮地成长着。

那个赌博网站信誉好 _tt娱乐博彩资讯 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!