首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

中宝娱乐城备用网址 _天宫壹号娱乐平台 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

中宝娱乐城备用网址 _天宫壹号娱乐平台 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,湖南韶山毛氏,据考证是周文王之子毛伯郑的后裔。元末明初,毛太华曾跟随朱元璋起义,从江西辗转来到湖南湘乡绯柴桥,其子毛清一、毛清四迁移到了湘潭韶山,自毛太华第七代孙修族谱。

毛泽东曾认为自己的姓氏“毛”是一个反手。早在井冈山时期民间流传着这样一句谶语:“八牛闯天下,反手定乾坤”,“八牛”合写为“朱”,“手”字反写则为“毛”,是说朱德和毛泽东不可分,他们联手要为工农打天下。

1945年,重庆谈判期间,毛泽东雄视千古、气势磅礴的《沁园春·雪》,在重庆的文艺界乃至全国掀起了一场空前热烈的讨论。谈判间隙,当时重庆文艺界的名流邀请毛泽东做了一次演讲。

演讲后,有人问毛泽东:“假如谈判失败,国共全面开战,毛先生有没有信心战胜蒋先生?”



  毛泽东说,他“四十多年”前就读过此文,“近日忽有所感,翻起来一看,如见故人”,这就进一步证明毛泽东对赋体素有研究和爱好。他并没有像某些人那样,对文学的体裁、品种偏执一端,而是全方位地汲取古典文学的营养,在赋为人所轻看的情形下,仍念念不忘赋的价值。尤其说“如见故人”,更表明了毛泽东对赋的亲切感和喜爱。

毛泽东运用他一贯坚持的阶级分析的方法,指出该赋的作者“枚乘所代表的是地主阶级较低的阶层”,“有一条争上游、鼓干劲的路线”,“枚乘所攻击的是那些泄气、悲观、糜烂、右倾的上层统治的人们”。而我们呢,代表的则是“革命无产阶级和几亿劳动农民的意志”。这样,就巧妙地体现了对古代遗产批判继承的辩证观点。

中宝娱乐城备用网址 _天宫壹号娱乐平台 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东最不喜欢有些人在业余时间把精力用在打麻将、打扑克、跳舞这些方面。他说:

我看不好。应当把工作以外的剩余精力主要放在学习上,养成学习的习惯。

他自己就是这样做的。泽东身边的工作人员回忆,夜幕沉沉,工作了一天的人们都已入睡,而泽东却在通宵工作之后,把读书作为一种休息,迟迟不肯入睡,有时工作人员不得不强行关灯。但是人一走,他往往又把灯打开,继续阅读。泽东吃饭,经常是要工作人员一催再催,饭端上来了,他放不下正在读的书籍,饭凉了,只得端下去重热,往返数次是常有的事。

为晚年泽东治过病的一位医生回忆说:“我看到主席在病中依旧日日夜夜地工作和学习,常常持续10几个小时,有时竟连吃饭或量血压时,也要抓紧时间做些事。我每次给主席治疗,他老人家靠在沙发上或躺在床上,总是手不释卷……”

其七,点滴积累

中宝娱乐城备用网址 _天宫壹号娱乐平台 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!