首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

星港城国际娱乐 _澳博在线娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

星港城国际娱乐 _澳博在线娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,同年,他又指示:“即时成立中医研究院。”



  《资治通鉴》这部书写得好,尽管立场观点是封建统治阶级的,但叙事有法,历代兴衰治乱本末毕具,我们可以批判地读这部书,借以熟悉历史事件,从中吸取经验教训。

此语很具有代表性,泽东反复阅读包括《资治通鉴》、“二十四史”在内的国学典籍,根本的着眼点就是“古为今用”。

早在1917年,泽东以“二十八画生”的笔名在《新青年》上发表的长文《体育之研究》,从一个侧面反映了他当时热衷于国学的研读和对国学运用的得心应手。这篇文章涉及《论语》、《礼记》、《中庸》、《孟子》、《庄子》、《史记》、韩愈文等,共引用典故、成语和诗文约20条,提到中国古代人物16位。

对国学的别出新意的运用,在《泽东选集》中有更充分的反映。

通观《泽东选集》,极少引用马、恩原著,列宁著作也仅限于哲学,引用斯大林著作有稍多几处。而对国学典籍则信手拈来,触目即是,出处从四书五经、诸子百家、二十四史、《资治通鉴》到诗词曲赋、古典小说、各家笔记等,能找到几百条成语典故。

星港城国际娱乐 _澳博在线娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送在《金瓶梅》中男男女女的眼中,一些封建伦理道德,如孝的问题,义的品德等等,也渐渐被遗忘了。特别是女人的贞操观念,显得极为淡薄,她们都有改嫁的自由,对婚姻有相当的自主选择权。她们不再为哪位丈夫守节到白头,而且,许多女性都数度改嫁。更有甚者,即使丈夫在世时,也往往与他人通奸,既不讲贞节,也不讲贞操。而在男性方面,居然还有不少人睁只眼闭只眼,甚至予以鼓励。说穿了,他(她)们看重的是实利,在金钱面前,对传统道德及人的尊严似乎都可以摒弃。

所有这些变化,在资本主义萌芽以前的中国传统社会,简直是不可想象的事情。而《金瓶梅》正是以形象、生动、细致的文字,以全方位、多角度的视野,真实反映了那个社会的全貌。基于这一点,毛泽东认为“这本书写了明朝的真正的历史”。

毛泽东批判“《金瓶梅》的作者不尊重女性”。这主要体现在小说中男子对女性的摧残上。在作者的意识深处,女人不是人,而只是男人泄欲的工具,或者说得稍微文雅一点,也只是供传宗接代、生儿育女的一台雍容华贵的“生殖机器”。而那些出身低贱者,甚而那些妾,似乎是祸水、是妖精,是她们把男人勾引坏了。她们明明忍受着肉体上和精神上的巨大痛苦,但作者还要把她们谴责一番。

毛泽东认为“《金瓶梅》是《红楼梦》的老祖宗,没有《金瓶梅》就写不出《红楼梦》”,一语道破了《金瓶梅》对《红楼梦》的巨大影响。毛泽东的评论的确极为精当。

星港城国际娱乐 _澳博在线娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!