首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

宝盈赌场 _金鼎皇爵国际娱乐 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

宝盈赌场 _金鼎皇爵国际娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,“于右任千字文”,不是指他自己书写的草书《千字文》,而是指由他主持修订的《标准草书千字文》。该帖可谓是历代草书千字文的一大艺术总结。

《草诀歌》又叫《草诀百韵歌》,是诸种草法著作中流行最广的,托名于王羲之,其实约产生于宋朝。它把通行常用的草字,按结体和行笔的简省规律,编成五字一句的韵文,琅琅上口,便于记忆,相当于诗韵。例如“有点方为水,空挑却是言”,是说草字的“水”字旁“言”字旁的简省差异,在于有无一“点”。又如“六手宜为禀,七红即是袁”,是说“六”“手”两草字的连写就构成“禀”的草写,“七”“红”两草字的连写就成了“袁”的草字。当然,这仅仅是繁复多变、千姿百态的多样化草法中的一种简识,是掌握草法的基础。

陈秉忱多次为毛泽东搜集过历代书法名帖。他生前回忆道:“主席喜欢看字帖,看得很细,不仅看字的点画、结构、用笔,还研究其中的内容,欣赏其文章,好的字还用铅笔画上道。主席要看哪一种字帖,还将同类的有关系的都找来放在桌上,对照着看。向故宫借来的墨迹,就挂起来,随时可看。”

纵览毛泽东20世纪50年代中期之后的草书,可以发现他既已娴熟地把握了草法规律,又不墨守成规,得心应手地将草势草法随机而化,获得了自由。这当然是他刻苦钻研和临摹传世草书法帖的结晶。



  毛泽东一见芦荻开口便说:“啊,1948年参加革命的,参加过抗美援朝!”接着又微笑着问:“你大概喜欢秋天吧?”

芦荻一时不知所对。毛泽东爽朗地笑着说:“你为什么叫芦荻?会背刘禹锡写的《西塞山怀古》这首诗吗?”

芦荻把这首诗背诵给毛泽东听。毛泽东也铿锵有力地吟诵了这首诗:

王浚楼船下益州,金陵王气黯然收。

千寻铁锁沉江底,一片降幡出石头。

宝盈赌场 _金鼎皇爵国际娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东读《智囊》,从他在书上圈画和批注的情形来看,最爱读的还是《兵智部》中关于用兵的智慧。这个部分为不战、制胜、诡道、武案4卷,共收119个故事。这些故事,毛泽东都不止读过一遍,差不多都圈画过,在许多地方写了批注。

例如,在《智囊·兵智部·制胜·孙膑》中,有一段是讲唐太宗谈用兵之道的。唐太宗说:我常用我方的弱兵,去对付对方的强兵;用我方的强兵去对付对方的弱兵。对方在战胜了我方的弱兵之后,往往追逐我军不到几百步就止兵不前,因此我方的弱兵并未全军崩溃;而我方的强兵在战胜了对方的弱兵之后,必定要冲到对方战阵的背后,然后转过身来攻打对方,敌人没有不因此而全军崩溃的。冯梦龙认为,“盖用孙子之术也”。

宝盈赌场 _金鼎皇爵国际娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!