首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

三巴娱乐城 _2015娱乐城免费彩金 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

三巴娱乐城 _2015娱乐城免费彩金 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,天地合,

乃敢与君绝。

乐府本为音乐机构的名称。后来把由这一机构收集编制的“歌诗”称作“乐府诗”或“乐府歌辞”,也简称“乐府”,又称其中来自民间的诗歌为“乐府民歌”。这样“乐府”又成了诗体的名称。

汉武帝时利用乐府机关大规模搜集民间歌辞,据记载当时从各地采集的民歌有138篇,在数字上已接近《诗经》的“国风”。而从思想上看,由于这些诗歌的作者大都是劳动人民或一些出身于下层社会的文人,故皆是“感于哀乐,缘事而发”(《汉书·艺文志》)的作品,很能深切地反映老百姓的思想感情。但很可惜这些作品并没有全部保存下来。

现在所能见到的大约40多首汉乐府民歌大多数是东汉时期的作品。在这些民歌中,与《诗经》民歌一样,有的反映严重的阶级剥削、阶级压迫给人民带来的苦难;有的表现统治阶级发动战争和徭役带给人民的深重灾难;也有一些反映男女爱情与被压迫妇女的诗篇,及揭露统治阶级的荒淫、腐朽的作品。其中反映男女爱情及妇女地位的诗篇占有很大比重。《上邪》就是其中最有代表性的一篇。



  1965年7月,在周恩来总理的周密安排下,曾担任过国民党高级将领李宗仁、白崇禧秘书,国民党中央执行委员会常务委员、立法委员的程思远先生,成功地帮助飘零海外十余载的国民党前代总统李宗仁先生回到祖国怀抱,浓墨重彩地为中国共产党的统一战线工作史写下了迄今为止仍堪称最为辉煌灿烂的一页。

李宗仁、程思远二公携手同归故国,在海外华人中引起了巨大反响,也受到了毛泽东、周恩来等领导人的盛情欢迎。

7月26日,毛泽东主席在中南海游泳池会见了他们。同程思远先生比翼畅游后的毛泽东,意犹未尽地问:“你的名字为什么叫程思远?”程先生答:“思远就是想得远。因为对自己的前途总应当想得远一点,所以才回来跟主席、共产党。”

三巴娱乐城 _2015娱乐城免费彩金 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送稍许,毛泽东又让玉凤看着书,他慢慢地背第二遍。这次他背得很好,除少数几处需偶尔提示一下句首外,均全部背诵自如了。

玉凤读了两遍,毛泽东背了两遍,已超过医生的规定时间。为了不使老人家太劳累,玉凤只好停住,请他休息。其实,那天毛泽东精神还好,也许本来可以边背边讲,可惜玉凤当时只顾得医生的叮嘱,不敢引老人家多说话,不敢让他动感情,以至没有听他细谈,没有让他讲出此时此刻的心境和感想。毛泽东逝世若干年后,玉凤说:“还十分遗憾!如果当时不要急于劝阻,听他慢慢谈,这该是多好的学习机会啊!”

究竟是这首赋对枯树描写得逼真、透彻,还是它抒发了毛泽东自己的感慨,这不是用几句话能说明白的。玉凤说:“用我贫乏的语言和词汇是难以描述的。后来主席常常想起来就吟诵着这首赋,直到他不能讲话为止。这是他诵读的最后一首赋。后来,他因听力减退只能用那刚做过白内障手术的一只眼睛自己看书、看文件了。”

《枯树赋》是庾信后期诗赋的名篇之一。庾信前期仕梁,西魏破梁时,他正出使在西魏,因而被强留下来,历仕西魏和北周。由于他曾亲历侯景之乱和西魏破梁,国破家亡的巨变,亲见黎民百姓在战火中颠沛流离、哀哀无告的惨相,所以他后期的作品,一变仕梁时期诗赋轻艳奇巧的风格,而多抒发亡国之痛、故土之思、羁旅之恨和人事维艰、人生多难的情怀,劲健苍凉,忧深愤激。杜甫在《戏为六绝句》中说:“庾信文章老更成,凌云健笔意纵横”,又说他“暮年诗赋动江关”,正指他后期作品的这一特色。

毛泽东对于庾信的才思词采,是很欣赏的。他曾对他的侍读学士芦荻说过,南北朝作家,妙笔生花的,远不只江淹一人,庾信就是一位。他爱读《枯树赋》的原因之一,就是因为作品的描写生动,联想力十分丰富。

三巴娱乐城 _2015娱乐城免费彩金 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!