首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

BETFAIRCOM在线博彩 _威尼斯赌场攻略 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

BETFAIRCOM在线博彩 _威尼斯赌场攻略 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东指名要的《草诀歌》、“于右任千字文”是两本学习草法规律的字帖,研读草书有时需要查阅这两本帖。

因为草书是汉字体系中独特的一套书写符号系统,一般人不易认读。自汉初产生草书后,曾一度泛滥成灾,结果许多人写出来的草书,除了自己,谁也不识,状如“天书”,影响了文化的传播。唐时,佛经的注疏是须用草字书写的,以区别于隶楷书写的经文,从而保持经文的纯正性。为此,王羲之的第七代孙智永和尚,用楷草两种书体,一行对一行地写《千字文》达八百余本,散发江南诸寺,以正草法。草法由此开始逐渐约定俗成。

“于右任千字文”,不是指他自己书写的草书《千字文》,而是指由他主持修订的《标准草书千字文》。该帖可谓是历代草书千字文的一大艺术总结。



  仙朋回忆毛泽东谈《红楼梦》:“《红楼梦》这部书写得很好,它是讲阶级斗争的,要看五遍才有发言权……多少年来,很多人研究它,并没有真懂。”

1964年毛泽东有一段与王海容关于《红楼梦》的谈话,再一次强调《红楼梦》“是一部历史小说”。谈话的片断如下:

BETFAIRCOM在线博彩 _威尼斯赌场攻略 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送《辕门斩子》中的杨延昭穿白袍,不穿紫袍,毛泽东认为不符合当时历史情况。他说,像杨延昭这样的官在家时也穿紫罗兰衣服。而且他穿白袍同戏里唱的内容也对不起来。八千岁向杨延昭讲情时唱:“那时节不是我将你来保,焉有你今日里玉带紫袍。”杨延昭唱:“那一阵我杨家得到关照,论功劳才挣下这玉带紫袍。”

一次,毛泽东看完谭富英演的《失空斩》,问起他在扮演诸葛亮时胸前佩戴朝珠的来历。

谭富英向毛泽东介绍说,他的祖父谭鑫培进宫演戏,扮演诸葛亮,由于天气炎热,额头沁出了汗珠。慈禧把一串檀香木佛珠赏赐给了他,说炎热季节闻到檀香木香气,能消暑避邪。从此谭鑫培每饰演诸葛亮必戴朝珠。别的艺人也纷纷仿效,朝珠便成了扮演诸葛亮的必有饰物。

毛泽东听后点了点头说:“朝珠是清代的叫法,明朝称佛珠。明朝皇帝信佛,拜佛时多把佛珠垂挂胸前。到了清朝,皇帝常把佛珠赏给有功之臣。因为是皇帝所赐,获赏的大臣都把佛珠佩在胸前,所以又称为朝珠。”

毛泽东讲完后,又以商讨的口吻说:“诸葛亮是三国时的大丞相,当时佛教还没有传入中国,他怎么能戴佛珠呢?当年令祖演戏佩戴,是表示对慈禧的感念,并不是剧中人物诸葛亮应该佩戴。前人事出有因,情有可原,后人也如法炮制,是不是于理不通?”

BETFAIRCOM在线博彩 _威尼斯赌场攻略 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!