首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

VWIN娱乐城打不开 _娱乐城送28元体验金 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

VWIN娱乐城打不开 _娱乐城送28元体验金 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,“你的名字谭政,一直用这个名字吗?”

谭政回答说:“我原有个封建味很浓的名字叫世名。1927年我跑出来参加革命,就改用谭政这个名字。”

毛泽东点头微笑着说:“不知你注意过没有,你的名字有28画,我的名字毛泽东也是28画。”谭政不仅从未想到过自己的名字的笔画数竟然与毛泽东的名字相同,而且恐怕连自己的姓名究竟有多少笔画根本就没认真统计过。这次经毛泽东一点,倒觉得十分巧合。



  高启(1336~1374年),字季迪,长州(今江苏苏州)人,号槎轩,元末隐居吴淞青丘,自号“青丘子”。

高启自幼聪明灵秀,才华四溢,青年时代他的诗作就已负有盛名。与杨基、羽、徐贲齐名,合称“吴中四杰”。明洪武元年(1368年)应召撰修《元史》,授翰林院编修,因才高学博,很受朱元璋赏识,复命教授诸王。

VWIN娱乐城打不开 _娱乐城送28元体验金 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送笑话在我国有着悠久的历史,可以说是国学中鲜为人知的一个门类。《史记》中记载的淳于髡、东方朔等,就擅长用说笑话的方式,来达到讽谏劝喻目的。两汉以来,我国各种笔记小说和杂谈、杂记等诸多的书籍中都记载着种种笑话。唐宋以来,搜集成编的笑话专集有数十种之多。新中国建立后,全国各家出版社又相继出版了一批笑话书。

1974年1月1日上午11时30分,毛泽东秘书玉凤给忻中打来电话,说首长要看《太平广记》和笑话方面的书,并且要线装大字本的,要马上找出送来。

《太平广记》送给毛泽东后,忻中又翻《线装图书总目》找笑话书。最终从书柜里找出来4种共9册。忻中马上将找出的《笑府》、《笑典》等4种9册笑话书即刻送到游泳池。

忻中翻阅毛泽东读书登记簿后,才知道,这不是毛泽东第一次要看笑话书。在此之前,毛泽东有两次比较集中地读过笑话书。一次是1966年1月。另一次是1970年8月。据有关记录,8月25日这天,从北京图书馆、北京市文物管理处(现为北京文物局)及有关同志的个人图书中找出20种笑话书送给了毛泽东。

忻中首次找到的笑话书送去后,毛泽东发话说“再找一找”,也没再强调要找大字线装本。1月2日这一天,忻中首先跑到北京图书馆,又到中央办公厅图书馆和毛泽东自己的存书中,线装、平装的笑话书一下子又找出14种21册。与忻中第一次送的4种9册相比,这14种21册全是新的。新是新,可是线装本、平装本都是小字的,其中有好几种还是毛泽东以前看过的。不过这一次,毛泽东收到书之后没有很快就说“不理想”,而是从中选出《新笑林一千种》和《历代笑话选》两种要求给他联系重新排印大字本。

VWIN娱乐城打不开 _娱乐城送28元体验金 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!