首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

365BET娱乐场 _新葡京中国澳门 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

365BET娱乐场 _新葡京中国澳门 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,屈原是一位具有崇高人格的诗人。他热爱国家和人民,忠于君主,无私无畏,勇敢坚强,至死不渝地追求政治理想的实现。由于表达这种感情的需要,屈原大量借用楚地的神话材料,用奇丽的幻想,使诗歌的境界大为扩展,显出恢弘瑰丽的特征。这为中国古典诗歌的创作,开辟了一条全新的道路。

在诗歌形式上,屈原打破《诗经》那种以整齐的四言句为主、简短朴素的体制,创造出句式可长可短、篇幅宏大、内涵丰富复杂的“骚体诗”,这也具有极其重要的开创性意义。

总之,由屈原开创的楚辞在中国诗歌史上有重要地位。《诗》、《骚》并称,成中国古典诗歌乃至整个中国文学的两大源头。特别是《楚辞》中屈原的作品,以其深邃的思想、沉郁的感情、丰富的想象、瑰丽的文辞,体现了内容与形式的完美统一。它的比兴寄托手法,不仅运用在遣词造句上,且能开拓到篇章构思方面,为后人提供了创作的楷模。而它对其后的赋体、骈文、五七言诗的形成,又都发生了深远的影响。诚如刘勰所说:“其衣被词人,非一代也。”

全国解放以后,毛泽东日理万机,但仍常常读《楚辞》,每次外出携带的典籍中,总忘不了带上《楚辞》。



  中华人民共和国成立后,许多军事干部转作其他工作。一天,这些军事干部接到通知,来到中南海勤政殿。其中就有黄镇将军,他被新任命为驻外大使。

毛泽东和周恩来与他们一一握手后,毛泽东走到黄镇面前,突然问道:“黄镇,你原来那个名字黄士元不是很好吗,改它做什么?”

黄镇答道:“我的脾气不好,需要提醒自己‘镇静’。”

毛泽东说:“黄镇这个名字也不错。《楚辞》中说,白玉兮为镇。玉可碎而不改其白,金可销而不可易其刚,竹可黄而不可毁其节。派你出国,是要完璧归赵喽。你也做个蔺相如吧。”

1953年2月16日,毛泽东一行从北京乘专列到达汉口。中南地区主要负责人李先念、李雪峰和湖北省委书记王任重到车站迎接。身披军大衣、头戴黄呢夹帽的毛泽东走下车来。李先念、李雪峰上前一一握手。李先念向毛泽东介绍说:

365BET娱乐场 _新葡京中国澳门 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东对周恩来和陈毅等中央领导人说:“这么伟大的小英雄,没有名字怎么行?”

365BET娱乐场 _新葡京中国澳门 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!