首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

58娱乐 _金狮娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

58娱乐 _金狮娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在别人的名字上做文章,这是领袖毛泽东联系群众的一种常用方法。毛泽东深知自己的特殊身份和地位,因此,为了制造一种轻松愉悦的气氛,他对于第一次见面的人,一般总喜欢将对方的名字衍绎一番,即“衍名”。

所谓“衍名”,就是根据自己的主观意向,对别人或自己的名字加以解释、推衍、想象、发挥,以创造出某种积极的表达效果。毛泽东运用“衍名”艺术娴熟自如,灵活多变,别出心裁,得心应“口”,不能不让人拍案叫绝和折服。

中华人民共和国成立后,许多军事干部转作其他工作。一天,这些军事干部接到通知,来到中南海勤政殿。其中就有黄镇将军,他被新任命为驻外大使。

毛泽东和周恩来与他们一一握手后,毛泽东走到黄镇面前,突然问道:“黄镇,你原来那个名字黄士元不是很好吗,改它做什么?”



  《容斋随笔》只是一斑,它告诉人们的是,毛泽东对历代笔记小说特别重视和关注。

这里顺便简单说说笔记小说这一中国古代文学史上特有的文学体裁。

笔记,是一种随笔记录的文体。“笔记”之“笔”即“文笔之分”的“笔”,意谓散记、随笔、琐记。笔记文包括史料笔记、考据笔记和笔记小说。其渊源可远溯至东汉,唐代笔记已多,到宋代又有发展。用“笔记”两个字作书名的,则始于北宋宋祁的《笔记》三卷。

北宋学者,多精史笔,所以笔记文以史料笔记一类为最发达,且多记述作者或“亲历”、或“亲见”、或“亲闻”的本朝的轶事和掌故。例如,宋初郑文宝的《南唐近事》和《江南余载》、张洎的《贾氏谈录》,以及司马光的《涑水纪闻》、欧阳修的《归田录》二卷,都是史料笔记中较著名的作品。

58娱乐 _金狮娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东对历史人物的评价,主要是从历史人物本身的实际行动出发,并不以当事者自己的表白为标准,这就是孔夫子所说的“听其言,观其行”的观人标准。

梁武帝萧衍是南北朝时期比较特殊的一个皇帝。他原为齐朝的雍州刺史,不料“时逢昏虐,家遭冤祸”,他的哥哥萧懿被暴虐的齐朝东昏侯所杀。萧衍起兵反齐,“始用汤武之师,终济唐虞之业”,终于建立了梁朝。他“制造礼乐,敦崇儒雅”,在位长达48年。但是,他“留心俎豆,忘情干戚,溺于释教,驰于刑典”,最后造成宗室子弟互相倾轧残杀,又错误地接受东魏侯景的降服,引狼入室。梁武帝本人饿死于侯景的囚室。导致大权“自己而得,自己而丧”。

泽东对梁武帝一生从得国到失国,感慨颇多。梁武帝初期在与北魏的作战中,显示了他的军事谋略。泽东在《南史·曹景宗传》中批道:

此时梁武,犹知军机。

但梁武帝最后结局却是那样可悲,泽东在《南史·梁高祖本纪》中批道:

58娱乐 _金狮娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!