首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

富博赌博网 _nba赌球网址 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

富博赌博网 _nba赌球网址 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,愚公尽扫饕蚊日,公祭无忘告马翁。

泽东是马克思主义者,全人类的“大同”,是马克思主义的理想,所以泽东时时不忘马克思提出的“全世界无产者联合起来”的号召,他时时都在希望:全世界各族人民能够一齐起来,把地球上的“蚊阵”一扫而空,使全世界的人民都能得到解放,使人类大同的理想真正能够实现。他叮嘱人们,到全世界各族人民扫尽饕蚊实现大同理想那一天,一定不要忘记告诉马克思他老人家。

除了“大同”思想外,《礼记》中的“一一弛,文、武之道”,也备受泽东的推崇。

1948年4月2日,泽东在与《晋绥日报》编辑人员谈话时说:



  戎马关山北,凭轩涕泗流。

背诵完杜甫的《登岳阳楼》,便就此开始与刘大杰畅谈古典文学。

毛泽东到垂暮之年,对杜诗常读常议,还借用杜诗议论重大事件。

富博赌博网 _nba赌球网址 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送建国后,泽东在外出考察前,总是给身边的工作人员打招呼,要准备好外出用的书籍和地图册,以免到外地考察时缺少要看的书籍和地图而麻烦地方的同志。泽东有一个习惯,从书房找来地图册加以阅览,从地图册中先了解一下考察要经过的地区,了解当地的经济、人口、文化和矿藏资源等情况,先做到心中有数。然后还要与身边的同志共同研究具体问题,研究考察地区,确定最佳路线和考察内容。泽东认为,这样做,不仅可以提高工作效率,减少盲目性,而且可以减少不必要的浪费。

上世纪50年代中后期,泽东曾多次翻阅亚光与地学社出版的《中华人民共和国分省地图》(1952年出版)。在这本只有50页的分省地图册中,泽东的批注、画图、画线、画三角的标记见于多处。

在该册地图的扉页上,泽东写下了:“赵瑾山安庆市书记,确山高师。傅大章安庆地委书记,洛阳高中。”这是泽东考察安庆时要会见的地方负责同志。在苏北、苏南、浙江省、安徽省、上海市、南京市的地图页上,泽东批注:“芜湖有2700机子无销路三个月,129。商业报歇,营业税所得均高于(1951年),28万人。姚克市书记,赵一鸣市长。工厂党委,文教党委,国营商业,交通运输,私人商业、手工业、失业问题。”这是泽东考察苏州市和长江下游前凭借地图等进行的事先调查了解工作。

在河北省、山西省、北京市、天津市的地图页中,泽东用红笔、蓝笔、黑笔画圆圈、角、直线、连接线多达100多处。唐山市、太原市、保定市、天津市、石家庄市等都在圈画之中。太行山脉,泽东从河北的平山县画线连接到河南省的鹤壁市。晋城、长治、洛川、平型关,泽东不仅画了红圆圈,而且在红圆圈下画了蓝线。很显然,这是泽东在构思这些地区的建设事业的宏图时留下的印记。

泽东不仅重视现代地图,对历史地图,他同样有浓厚的兴趣。1954年冬,有一天,泽东和吴晗等人谈起标点《资治通鉴》的事,讲到读历史不能没有一部历史地图,以便随时检查历史地名的方位。

富博赌博网 _nba赌球网址 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!