首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

nba赌球网址 _凯美娱乐 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

nba赌球网址 _凯美娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,庆贺武汉人民战胜了一九五四年的洪水,还要准备战胜今后可能发生的同样严重的洪水。

这幅书作气势恢宏,神采照人,在毛泽东的书法历程中是一篇突变性的撼人之作。虽然字的结体仍保持了以斜求正的方式,但字的底线明显发生了逆转。长枪大戟的大撇没有了,这就为草书的用笔和结体铺平了道路。

(二)1957年,手书《蝶恋花·答李淑一》。

这幅字以情纵笔,是毛泽东的书法精品。这首词是毛泽东于1957年上半年所作,5月份书写的。自己抄录自己的词不可谓不熟,但他在书写中却出现了以前不曾有的错字、漏字和重句的现象,显示了毛泽东内心的不平静。也许他此时想起了与杨开慧之间刻骨铭心的感情,千头万绪直涌心底,以致笔下颇不平静。

(三)1960年,为中共中央办公厅人员题写横幅:



  泽东很推崇曾国藩的《经史百家杂钞》中所选择和确定的治国学的书目,认为该书“上自隆古,下迄清代,尽抡四部精英。”

1916年2月29日致萧子升的一封信中,泽东开列了应阅览的经、史、子、集77种书目:

nba赌球网址 _凯美娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东很欣赏古代中医医术高明。1953年,他在一次谈话中谈到了清朝苏州名医叶天士。他说:“鲁迅在《父亲的病》这篇文章中对清代名医叶天士用梧桐落叶做药引不以为然。其实,正是从叶天士取秋天的梧桐叶这个例子可以看出,中医懂得人的疾病受自然环境影响。叶天士把人体的病变和气候、环境联系起来,是很高明的。这种认识即便在科学发达的今天,也是很先进的。中国这么大,人口这么多,自然环境、气候条件、生活习惯和各地人民的体质,都有很大差别,不能以一概全。而中医正是重视这种差别,才派生出各种学派,各家学说。各个学派的不断发展,汇成了中医这个整体的渊渊巨流,这对现代科学也有可以借鉴之处。”

毛泽东与当代许多名医都有交往,请他们看病,甚至与他们亲切长谈。

有一次,毛泽东宴请一些知名人士,其中就有北京四大名中医之一的施今墨先生。施今墨与著名西医专家黄家驷、林巧稚等同桌。毛泽东风趣地对施今墨说:“你很有名啊,我在年轻时就听说过你。你们同行是不是冤家啊?”

施今墨回答:“主席,我们团结得很好,互相很尊重。”

毛泽东听了,欣慰地笑了。

nba赌球网址 _凯美娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!