首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

2015世界杯娱乐城 _金狮国际代理 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

2015世界杯娱乐城 _金狮国际代理 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1926年北伐战争开始后,毛泽东从广州到上海,担任中央农民运动指导委员会书记,负责领导全国农民运动,期间他对江苏、浙江两省农民运动进行了考察。

针对当时大地主大资产阶级和国民党右派对农民运动的攻击和诬蔑,以及党内陈独秀等人对农民运动的指责,1927年1月4日至2月5日,共32天,毛泽东实地考察了湖南湘潭、湘乡、衡山、醴陵、长沙五个县的农民运动,行程1400华里,广泛接触群众,得到了大量的第一手材料,成为党内当时唯一全面调查过农民革命真实情况的领导人。在充分详细地占有材料的基础上,他运用马克思主义的立场、观点和方法对实际材料进行科学分析,从而产生了《中国社会各阶级的分析》、《中国农民中各阶级的分析及其对于革命的态度》、《国民革命与农民运动》、《湖南农民运动考察报告》等著作。为中国共产党制定正确的新民主主义革命的路线、策略和政策提供了事实和理论依据。

在土地革命时期,毛泽东在开辟井冈山革命根据地和建立中央苏区过程中,作了大量的周密系统的社会调查,有军事方面的,有农村经济、政治、文化方面的,也有城镇商业方面的。这些调查为制定党的土地路线和政策、商业政策,以及红军的战略战术、政治工作方针等提供了事实根据,从而找到了一条实行“工农武装割据”,以农村包围城市,最后夺取全国胜利的正确的革命道路。



  “有备无患”一语,引自《尚书·说命中》。原文是:

惟治乱在庶官,官不及私昵,惟其能。爵罔及恶德,惟其贤。虑善以动,动惟厥时。有其善,丧厥善;矜其能,丧厥功。惟事事乃其有备,有备无患。

意思是:由于国家治乱在于各级大小官员,因而任用官吏不应该凭关系亲疏,只能看他有无才能;爵禄不封给道德败坏的,只封给有道德有才能的人。施政要考虑好才行动,行动要抓住时机。有好人好事不鼓励,就会丧失好人好事;有恃才骄傲的不纠正,就不能把事办成功。只有每件事都做好准备,有准备才没有祸患。

2015世界杯娱乐城 _金狮国际代理 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送“同时,毛主席还为到会同志挑选了一部分有关四川的历史资料和文学作品,印发给大家。其中有……《武侯祠、杜甫草堂全部对联》等。”

毛泽东不仅酷爱楹联这种独特的文艺形式,而且爱好楹联书法,“毛泽东生前很爱欣赏名家字画和那些书写诗词、警语、格言、楹联等等的名人墨迹。”在他的“书房里有一套一九二八年高野侯编辑,中华书局出版的《楹联墨迹大观》,毛主席看到‘与人相见以诚,造物所忌者巧’(赵书禾行楷)的联句时,用红铅笔画了两个大圈”,表示赞赏。他还亲自摘句选联,书赠红线女和自己的子女。

2015世界杯娱乐城 _金狮国际代理 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!