首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳博娱乐城官方网站 _美高梅博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

澳博娱乐城官方网站 _美高梅博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,总之,泽东善于运用历史启发激励党员干部明是非、辨善恶,总结经验教训,振奋精神,努力做好革命和建设的各项工作。

“古为今用”的正负面

泽东对国学精华之一——史学的认同、借鉴与批判,是泽东具有中国特色的思想方法、工作方法的体现。但是,今天我们应该清醒地认识到,泽东式的“古为今用”,既有正面的效果,也有负面的影响。

泽东阅读和活用史籍,有利于史学遗产的继承与利用。泽东主,“应该充分地利用遗产”,这其中有很大一部分是史学遗产。他自己率先垂范,长期重视读史,同时也带动其他党员干部读史、用史,这样就影响了社会的各方面。使得史学这棵国学奇葩,在新时代里获得新的生命力,其价值得到社会广泛认同。

泽东对史籍遗产的借鉴、运用,有利于马克思主义的中国化。马克思主义之所以能够在中国扎下根来,并取得一系列历史性的胜利,一个重要的原因是在于能与中国实际相结合,实现了中国化。由于泽东具有深厚的国学素养,具有丰富的历史知识,这就便于他将马克思主义的基本原理,通过中国人所易于接受的内容与形式表述出来,使马克思主义的先进思想能以中国老百姓所喜闻乐见的形式在中国传播,从而促进了马克思主义的中国化。



  (一)1962年,手书《七律·长征》。

这幅书法遒劲俊美,超逸豪迈,是毛泽东草书的代表作。它被印在各种器物上,传遍了大江南北、海内海外。

(二)1963年,手写《满江红·和郭沫若》。

这幅一百个字的横幅手卷分为31行,笔法时而平稳、明亮,时而跌宕、晦暗。观此卷犹如临江观涛,波浪涌伏,高峰叠起。作者的感情尽涌笔底。从此,毛泽东的书法进入了一个更高的阶段。

澳博娱乐城官方网站 _美高梅博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送1946年4月8日,在重庆同国民党谈判的中共代表王若飞、秦邦宪,新四军军长叶挺、中央职工委员会书记邓发等人,乘同一座飞机飞返延安,因飞机在山西兴县黑茶山失事,不幸全部殉难。在延安举行的追悼“四·八”烈士大会上,中共中央送了由毛泽东起草的一副挽联:

天下正多艰,赖斗争前线,坚持民主,驱除反动,不屈不挠,惊听凶音哀砥柱;

党中留永痛,念人民事业,惟将悲苦,化为力量,一心一德,誓争胜利慰英灵。

综上所列可知,毛泽东在战争年代撰写的楹联较多的是怀念战友、友人、英烈的挽联。这是他寄托哀思、鼓舞人民的一种形式。而这些挽联的撰写,又多结合当时的政治、军事形势,不仅文词古雅,而且有很强的现实性。这是他古为今用,让国学精华为现实革命斗争服务的又一条重要途径。

中国楹联的产生,如果从南朝梁文学家刘孝绰(481~539年)自题其门的“闭门罢庆吊,高卧谢公卿”及其妹刘令娴的续作“落花扫仍合,丛兰摘复生”这一门联算起的话,已有长达1500余年的历史了。其间,帝王将相、公卿大夫酷爱作联、评联、赏联者大有人在,试问,又有哪一位能与毛泽东“试比高”呢?作为中国人民的伟大领袖、伟大诗人的毛泽东,他创作的许多楹联必将成为中华民族楹联艺术宝库中的璀璨明珠!

澳博娱乐城官方网站 _美高梅博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!