首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博狗平台 _bwin娱乐官网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

博狗平台 _bwin娱乐官网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1965年,毛泽东批示道,将《后汉书》中的《黄琼传》、《李固传》,“送刘、周、邓、彭一阅”,“送陈毅同志一阅。”后来,毛泽东还在中央政治局常委会上提到《李固与黄琼书》。

1966年7月8日,毛泽东在给江青信中说:



  十数载来,我对毛泽东从热情崇拜到理性研究,从未间断过。我几乎第一时间地阅读了每一本新出版的关于毛泽东的传记、回忆录,以及各种逐年不断公开的历史档案资料。其中最让我感兴趣的是毛泽东在阅读传统国学典籍时的批注、评论和谈话,以及他对国学典籍中的成语、典故、故事的灵活自如的妙用。

年复一年的深入研究,使我愈来愈认识到毛泽东的伟大,他真正是一位空前绝后的“风流人物”。高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。由于“心向往之”,就有了创作这本书的难以扼制的激情和百折不挠的努力。我想引领读者朋友一起到毛泽东渊博的国学素养的海洋里去遨游,以学习他手不释卷的读书精神、睿智独特的思辨能力,以及古为今用、推陈出新、化废为宝的点化活用艺术。

毛泽东的国学知识博大精深,毛泽东读过的国学典籍汗牛充栋,显然,在一本小书中对毛泽东品读国学、智用国学的情况只能理其大端、粗线勾勒,所以难免有挂一漏万之憾。兼以本人的才疏学浅,书中的管窥臆解之处在所难免。因此,我愿意以毛泽东一生所倡导的虚心精神,洗耳恭听和悦纳方家学者以及广大读者的批评指正。

博狗平台 _bwin娱乐官网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送战国时代,有一个名叫白圭的人,善于用筑堤挡水的办法治水。有一天,他会见了孟子,称“丹之治水也愈于禹”。孟子答曰:“子过矣,禹之治水,水之道也,是故禹以四海为壑。今吾子以邻国为壑,……仁人之所恶也,吾子过矣。”

白圭自称治水的本领超过了古代的大禹。孟子反驳道:你错了,大禹治水是按水流的规律,使水流注四海,而你却要“以邻为壑”,让水流向邻国,把邻国当成排泄洪水的沟壑……你这样做是为有道德的人所反对、所痛恨的,你错了。

后来用“以邻为壑”比喻只图自己一方的利益,而把困难或祸害转嫁给别人。泽东用“以邻为壑”这个典故,深刻揭露和批判了那些只顾自己不顾他人,只顾本位不顾全局的本位主义思想。号召全党提倡和弘扬顾全大局的革命集体主义精神和共产主义风格。

博狗平台 _bwin娱乐官网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!