首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

3u国际娱乐城信誉好不好 _谁知道赌博网站 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

3u国际娱乐城信誉好不好 _谁知道赌博网站 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东大约在1920年至1921初接受了马克思主义。从此,毛泽东运用马克思主义这一伟大的认识工具,站在哲学的高度上,深入扎实地读“无字之书”,对中国国情,对中国社会的经济、政治,特别是阶级和阶级斗争状况展开了广泛的深入的调查研究,写出了许多重要的调查报告和论著。这是他贯彻和践履马克思主义的实践精神的一个重要手段,也是把马克思主义普遍真理同中国革命相结合的必然要求。

在大革命前后,毛泽东主要调查了工人运动、农民运动和社会各阶级的关系。

1921年参加中共“一大”后回到湖南,毛泽东根据“一大”决议,把组织和领导湘区工人运动作为党的中心任务。毛泽东首先对长沙工人的组织状况和思想状况进行了调查研究。1921年9月至1922年冬,毛泽东先后四次到安源路矿调查,了解煤矿的历史,了解工人同资本家矛盾的具体表现,了解工人的劳动、生活和思想状况,发动和指导工人运动。在调查和指导安源工人运动的同时,他又对湖南水口山铅锌矿工人运动进行了调查和指导。

1922年,毛泽东不辞辛劳,常常冒着风雨串街走巷,深入到长沙大大小小的许多建筑和修缮工地,深入到许多工人家中,详细调查了6000多长沙泥木工人的劳动、生活状况和思想要求等,并组织工人进行斗争。

通过这些调研活动,毛泽东对中国工人状况有了深入的了解



  1931年9月15日,红三军军长黄公略在转移途中,遭国民党飞机空袭不幸牺牲。红军召开追悼大会,毛泽东悲痛敬挽道:

广州暴动不死,平江暴动不死,如今竟牺牲,堪恨大祸从天落;

革命战争有功,游击战争有功,毕生何奋勇,好教后世继君来。

此联较长,每联四句,但上下联句句对仗颇工,既表达了对黄公略牺牲的惋惜哀痛之情,又激励生者为革命继续奋斗。通俗易懂,实为上品。

3u国际娱乐城信誉好不好 _谁知道赌博网站 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送当代西方研究泽东思想的专家施拉姆认为,泽东“阐述共产主义的著作,善于运用中国历史上的典故,富于文采,从而使共产主义非常通俗易懂而易于为他的同胞所接受”。

3u国际娱乐城信誉好不好 _谁知道赌博网站 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!