首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

网上娱乐送体验金 _路虎娱乐城返水 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

网上娱乐送体验金 _路虎娱乐城返水 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在中国古典小说中,毛泽东最钟爱的、阅读次数最多的、评价最高的,就是曹雪芹的《红楼梦》。

毛泽东在韶山读私塾时,就爱读旧小说,但同斯诺谈话中,没有提到那时读过《红楼梦》。毛岸青和邵华在《回忆爸爸勤奋读书和练习书法》一文中说:“《西游记》、《水浒》、《三国演义》、《红楼梦》、《聊斋志异》等古典小说,爸爸在少年时代就看过。”应该说毛泽东是在长沙读书时,才读到《红楼梦》的。在毛泽东1913年的《讲堂录》中,便记有《红楼梦》里的“意淫”之说。

在后来风风雨雨的革命生涯中,毛泽东经常阅读和谈论《红楼梦》,并给其以极高的评价。

在毛泽东少年时,社会上对《红楼梦》仍存在着两种截然不同的看法。一些伪道学者斥之为“淫书”,甚至编出种种故事,说《红楼梦》的作者死后堕入拔舌地狱之类,肆意谩骂;而一些有见地有眼光的人,则认为《红楼梦》“乃开天辟地、从古到今第一部好小说,当与日月争光,万古不废者”。(黄遵宪语)



  你在苏联的大学毕业了,但学的只是书本上的知识,只是知识的一半,这是不完全的。你还需要上另一个大学,这个大学中国过去没有,外国也没有,这就是劳动大学。在这个大学里可以学到许多书本上学不到的知识。

事实上,通过深入实地的考察和体验,读懂中国国情现状这部“无字天书”,是至关重要的“国学”,由于泽东对这门“国学”的造诣无人能及,所以最终成为中华民族的伟大领袖。

当然,上面所概括的九条治学途径,不但是泽东学习国学的基本方法,也是他学习西方科学,特别是研读马列主义的基本方法。

网上娱乐送体验金 _路虎娱乐城返水 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送(三)1960年,为中共中央办公厅人员题写横幅:

艰苦朴素。

这幅字意态从容,用笔精到,显示毛泽东的书法已经十分纯熟,是毛泽东题词中的精品。毛泽东一生追求艰苦朴素的作风,他为身边的工作人员写下这个题词,十分严肃认真。

毛泽东这一时期的书风,在豪迈的气势之中,增加了灵动峻拔、雄强老辣,字势由险绝复归平正。

第五期(1961~1966年):登峰造极时期

网上娱乐送体验金 _路虎娱乐城返水 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!