首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

足球博彩网站推荐 _美国最大的娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

足球博彩网站推荐 _美国最大的娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,黄沙百战穿金甲,不斩楼兰誓不还(原句为:“不破楼兰终不还”)。

并说:“这里有意志,你知道吗?”



  那时,在井冈山红军医院里,有西医也有中医,许多内科病都是用中医治疗,多数是采用自制中草药。毛泽东曾经指出:鉴于根据地缺医少药,必须发挥中医中药的作用。他说:“草医草药要重视起来,敌人是封锁不了我们的。”当时,红军医院收容200多名参加反“围剿”的伤员,全部采用中医中药治疗病伤。

在延安时,由于环境条件恶劣,毛泽东曾患风湿性关节炎。有一次发作时痛得连胳膊都抬不起来。吃了不少西药,仍不见效。开明绅士、名中医李鼎铭先生到杨家岭来看望毛泽东。他为毛泽东切脉之后,很自信地说,吃四服中药就可以好了。那时,中西医之间矛盾尖锐,毛泽东身边的医生都是西医,他们不同意毛泽东服用中药。

毛泽东则力排众议,坚持把李鼎铭开的四服中药吃了下去。吃完后,疼痛果然消失,胳膊活动自如了。这更使毛泽东认识到中医药的神奇功效。毛泽东又介绍李鼎铭为八路军的干部、战士治病。很快,中医中药成了八路军必不可少的医疗方式。不久,李鼎铭还为八路军培养了一批中医,他们活跃在各个部队中。

1949年9月,毛泽东在接见全国卫生行政会议代表时,从保护和发展中医药这一祖国宝贵的文化遗产出发,提出必须很好地团结中医,提高技术,搞好中医工作,发挥中医力量。

1953年,毛泽东在杭州刘庄宾馆小憩时说:“中国对世界有三大贡献,第一是中医……”此说似乎不无戏言成分,但他把中医摆在“三大贡献”之首,表明了他对中医的看重。

足球博彩网站推荐 _美国最大的娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送综上所列可知,毛泽东在战争年代撰写的楹联较多的是怀念战友、友人、英烈的挽联。这是他寄托哀思、鼓舞人民的一种形式。而这些挽联的撰写,又多结合当时的政治、军事形势,不仅文词古雅,而且有很强的现实性。这是他古为今用,让国学精华为现实革命斗争服务的又一条重要途径。

中国楹联的产生,如果从南朝梁文学家刘孝绰(481~539年)自题其门的“闭门罢庆吊,高卧谢公卿”及其妹刘令娴的续作“落花扫仍合,丛兰摘复生”这一门联算起的话,已有长达1500余年的历史了。其间,帝王将相、公卿大夫酷爱作联、评联、赏联者大有人在,试问,又有哪一位能与毛泽东“试比高”呢?作为中国人民的伟大领袖、伟大诗人的毛泽东,他创作的许多楹联必将成为中华民族楹联艺术宝库中的璀璨明珠!

号召大家都来写楹联

中国楹联在人民群众中的深远影响和巨大作用,毛泽东通过社会实践是有深刻认识和体会的。他在1936年同斯诺的谈话中,叙述了自己在1919年初登神岳泰山时的景况。他还特意提到“后来冯玉祥曾在这里隐居,并且写了些爱国的对联”。当谈到他对湖南军阀赵恒惕的斗争时,又特意指出:“这次斗争的结果,我们把省议会里张挂的无聊的和吹牛的对联、匾额都扯了下来。”

足球博彩网站推荐 _美国最大的娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!