首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

HBCCJZCOM博彩 _澳盘下注安全 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

HBCCJZCOM博彩 _澳盘下注安全 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,中国的楹联,是很难甚至是不可能译成外文的。即使是译了过去,楹联的神韵、风格和形式也会大大的走样。所以,楹联艺术,是只属于中华民族的一种特有的艺术,是地道的“国学瑰宝”。

中国楹联是中国文学中的又一枝奇葩。它熔语言艺术和书法艺术于一炉,从内容到形式,都给人以美的享受和陶冶,因此,历来为中国文人和广大群众所喜闻乐见和广泛应用。上至皇室宫殿,下至百姓蓬户;风雅如学士堂馆,俚俗如穷乡僻壤;喜庆如嫁娶,悲伤如丧葬;名胜古迹处的亭台楼阁,街肆通衢的店铺旅舍,人们都可以看到楹联高挂。或描绘景色,诗情画意;或寓理风物,画龙点睛;或直抒胸臆,忧国忧民……集精荟萃,异彩纷呈,言有尽而意无穷,给人以极深的印象。

楹联的文字极讲求对仗工整,声律协调,因文字不能太长,又要有高度的锤炼和概括力,所以向为人们所爱好。

毛泽东爱读、爱写楹联的习惯,从青年时就养成了。这是和他对中国古典诗词的喜爱是相得益彰的。解放后,毛泽东的书房里,放着《楹联丛话》、《巧对录》等专门谈楹联的书籍,时常翻看。每到一地,他还有收集和观赏优秀楹联的雅兴。《楹联墨迹大观》等书法碑贴,留下他读后的批注和圈画。



  著名学者马寅初,在给其次子马本初的孩子起名时,不用马氏族谱世系字辈“源”字,而用“思”字,给孙女起名“思润”、给孙子起名叫“思泽”、“思东”。取意子孙后代永远怀念、学习、效仿毛泽东。……

这样的家庭、这样的家长,在中国何止成千上万。据《姓氏人名用字分析统计·人名用字和时代关系》载:1949年9月30日前出生的68273人,用“东”字为名的有239人,排在用字第130位。1949年10月1日——1966年5月11日出生的60415人中,用“东”字为名的有421人,上升到第71位。1966年6月1日——1976年10月31日出生的32590人中,用“东”为名的有479人,跃居为第24位。从这个统计可以看出毛泽东在人民群众中的威望,在日益提高。

HBCCJZCOM博彩 _澳盘下注安全 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送因为有着“踏着人生社会的实际说话”,“引入实际去研究事实和真理”的思想,毛泽东一方面积极支持和组织蔡和森等新民学会会友赴法、德、日等国勤工俭学,以便对外国的理论和革命经验作调查研究,但是,另一方面,他自己却暂时放弃了出国留学的计划,留在国内打算对中国国情作更加全面深入的调查研究,力图“读透”中国社会这本十分复杂的“活”书、这本“无字之书”。他说:“吾人如果要在现今的世界稍为尽一点力,当然脱不开‘中国’这个地盘。关于这地盘内的情形,似不可不加以实地的调查及研究。”“我觉得我对我自己的国家了解得还不够,把我的时间花在中国会更有益处”。

HBCCJZCOM博彩 _澳盘下注安全 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!