首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

皇宫娱乐城返水 _足球推荐网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

皇宫娱乐城返水 _足球推荐网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,《容斋随笔》是有较大参考价值的一部笔记小说,作者洪迈(1123~1202年),字景卢,别号野处,鄱阳(今江西鄱阳)人。南宋绍兴年间进士,官至端明殿学士。他广泛涉猎各种书籍,凡有所得,随笔记之,前后近40年,乃成《容斋随笔》。此书分为:《随笔》、《续笔》、《三笔》、《四笔》、《五笔》共5篇74卷。其主要内容是关于历史、文学、哲学、艺术等方面的笔记。其中考证了宋以前的一些史实、政治经济制度;记述了不少词章典故;对宋以前的历史人物和事件,也间加评论。全书融知识性与趣味性于一体,读来启人心智,妙趣横生。

毛泽东最初从什么时候开始读《容斋随笔》,尚无详实资料可考,一时难以断定。但从前面引用的给谢老的信里可以知道,在1944年7月28日以前,他手里已有一本《容斋随笔》了。1959年10月23日毛泽东外出前指名要带走的书籍里,也有一部《容斋随笔》。

毛泽东喜欢《容斋随笔》,是因为从中了解许多经史百家、文学艺术以及宋代掌故、人物风情等知识。



  一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。

皇宫娱乐城返水 _足球推荐网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送我喜欢李白。但李白有道士气。

毛泽东对李白诗的喜欢,可以说是终生爱不释手的。

李白(701~762年),字太白,号青莲居士。祖籍陇西成纪(今甘肃静宁西南),后世在隋末迁居中亚细亚,李白就诞生在中亚的碎叶城(今吉尔吉斯坦境内,唐时属安西都护府)。5岁时随父迁居绵州昌隆(今四川江油)的青莲乡。

李白出身于富商家庭,自幼习剑学诗,读百家之书。25岁时,“仗剑去国,辞亲远游”。贺知章见其诗文,赞叹为“天上谪仙人”。天宝元年(742年),被玄宗征召到长安,供奉翰林院。后因权贵的谗毁,被“赐金还山”,于是再度开始了漫游生活,南至江浙,北至燕赵,往来于齐鲁之间,写下了大量诗篇。

天宝十四载(755年),安史之乱爆发。第二年,李白怀着平叛的愿望参加了永王李璘的起兵,任幕僚。李璘失败被杀,李白受牵连,以“附逆”罪名被判长流夜郎。幸而途中遇赦,才得以东归。此后漂泊于湖南、湖北、安徽等地,最后寄居于当涂县县令李阳冰处(他族叔家),直至病死,终年62岁。

皇宫娱乐城返水 _足球推荐网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!