首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

MING99COM博彩网 _博彩网站LAOK客服 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

MING99COM博彩网 _博彩网站LAOK客服 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1918年夏,毛泽东又与蔡和森一起,在洞庭湖边的沅江、浏阳等县农村进行了半个多月的实地考察。在这次考察中,他们不仅帮助农民劳动,写字贴,写信等,还鼓励农民联合起来,同地主豪绅进行斗争,摆脱贫困。同以往“读无字书”一样,这次他们同样经常住庙宿野,以艰苦的生活环境来磨炼自己战胜困难的意志。后来,蔡和森在回忆这次“读无字书”游学的体会时曾说:如今社会,风云突变,确是一部内容丰富的无字之书。我们要打好稳立做事之根基,了解社会就是基本功,这册书要经常读,这功夫要经常练。

毛泽东正是千方百计利用一切机会来练这一“基本功”的。

1918年8月,毛泽东组织一批赴法勤工俭学的湖南青年去北京的途中,因铁路被洪水冲断,火车行至河南郾城就暂停行车。毛泽东就利用等车的机会,安排大家分批轮流到车站附近的农村看看,了解北方农村的情况。



  又送王孙去,萋萋满别情。

对这首诗,毛泽东在四五本诗集中都作了圈画。

MING99COM博彩网 _博彩网站LAOK客服 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送这同人们所熟知的毛泽东历来对《水浒》的肯定评价,完全不同。于是当时报纸上忽然出现了一个评论《水浒》、斥责宋江“投降派”的热潮。

一个耄耋之年的老人,眼睛不好了,请人为他一读少年时代就酷爱的书,读书的人是大学中文系的教师,于是谈起对书中一些人物、故事的看法,其中有的因感时而发,如“反面教材”,这同对当时的政治斗争中不合实际的忧虑有关。由于不能亲见亲知外界的种种事实真相,发表些大不同于以往的观点,本来不是什么奇特的事。奇特的是,别有用心的“四人帮”,利用这些来制造谰言,兴风作浪,以达到他们不可告人的政治目的。这只不过是借题做文章,并不是什么要认真评《水浒》。

单从学术角度,从《水浒传》这部小说的实际情况来看,毛泽东的所感所评,也不失为精炼明快的一家之言。尽管后来毛泽东同意姚文元信中提议的将他对《水浒传》的评论“印发政治局在京同志”和“在《红旗》中发表鲁迅关于《水浒传》的评论段落,并组织或转载评论文章,《人民日报》、《光明日报》订个计划”等等,但很难说这意味着毛泽东的评论是具体针对当时中央的政治斗争,更不能说具有针对具体人物的影射含义。

MING99COM博彩网 _博彩网站LAOK客服 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!