首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

世界上的赌场 _518娱乐城优惠 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

世界上的赌场 _518娱乐城优惠 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,栖霞岭上今回首,不见诸陵白露中。

毛泽东特意手书此诗,一方面说明他很欣赏高启的这首诗,另一方面也流露出他对著名爱国将领岳飞的怀念和推崇。

“我看李攀龙有些诗写得不错”

——毛泽东品读李攀龙诗

如上节所述,毛泽东1957年1月同臧克家、袁水拍等人谈话时说,《明诗综》中有李攀龙、高启等人的好诗。



  毛泽东诗词在语言上对苏轼诗词也多有吸收、借鉴,其中引用、化用苏轼诗句的例子有多处。

毛泽东的《念奴娇·井冈山》中有“江山如画,古代曾云海绿”句。“江山如画”,借用苏轼《念奴娇·赤壁怀古》“江山如画,一时多少豪杰”中的原句。

毛泽东的《卜算子·咏梅》中有“风雨送春归,飞雪迎春到”句。“风雨送春归”化用苏轼《和秦太虚梅花》诗“不如风雨卷春归”句。毛泽东作此词联想起苏轼词“不如风雨卷春归”句而写出“风雨送春归”。这种化用,看来轻巧自然,实则显示了毛泽东熔铸古人诗句入诗词的超凡功力。

世界上的赌场 _518娱乐城优惠 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送“削足适履”一语,引自《淮南子·说林训》。原文是:

人莫欲学御龙,而皆欲学御马;莫欲学治鬼,而欲学治人,急所用也。解门以为薪,塞井以为臼,人之从事或时相似。水火相憎,在其间,五味以和;骨肉相爱,谗贼间之,而父子相危。夫所以养而害所养,譬犹削足而适履,杀头而便冠。

意思是:人们不想学骑龙,可是都想学骑马;不想学治鬼,可是都想学治人,这是为了急用啊!砍烂门板拿来做烧火的柴,填塞水井拿来做舂米的臼,人们办事,有时也采用这种类似的笨办法。小鼎锅装水受火,可以使五味调合;骨肉间互相亲爱,说坏话的人去离间他们,就会使父子之间互相危害。为贪养生之物而伤害生命,犹如把足削去一块来适合穿鞋子,把脑袋削去一些来便于戴帽子一样。

《淮南子》里的这段话表露了刘安等人用他们的观点来阐述的一些哲理。这些东西,因为历史局限,在今天看来,是没有多大价值的。但是,他们创造的“削足适履”一语,却是一句很有生命力的语言,人们常常用它来比喻那种不合理的迁就或勉强凑合的行为。

毛泽东使用“削足适履”一语,在于批评“左”倾教条主义者在军事上的错误,特别是批判他们在研究战争规律时,不按照中国革命战争的客观实际情况,只知机械地搬用反动的中国政府或反动的中国军事学校出版的那些军事条令,或者外国的东西,不知道“按照现时情况规定我们自己的东西”。毛泽东特别强调:“从战争学习战争——这是我们的主要方法。”这是他根据中国的社会性质和政治、军事、经济等情况,全面地、深刻地分析了中国革命战争的主要特点,揭示了中国革命战争的根本规律后,创造出的全新的研究和学习战争规律的方法。干革命,干战争,常常不是先学好了再干,而是干起来再学习,干就是学习。

世界上的赌场 _518娱乐城优惠 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!