首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

菲彩网上娱乐 _泛亚娱乐现金游戏 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

菲彩网上娱乐 _泛亚娱乐现金游戏 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东词先以“挥手从兹去”勾勒出依依难舍的离别的场面:即将分离之际,一对情人频频挥手以示告别,内心充满着悲愁。接着,以“更那堪凄然相向,苦情重诉”,推进一层,描绘难舍难分,凄然相向,重诉苦情之时,两人更为不堪此情此苦。

再如,毛泽东词:“眼角眉梢都似恨,热泪欲零还住。”



  将毛泽东的草书和怀素的《自叙帖》比较一番,会发现有很多相似的地方,如:笔画都较细圆;字形都较长;在大草的布局上,都采用了行行逶迤,翩翩自肆的写法。但毛泽东学习书法又不囿于学古人碑帖,他善于创造。他说:“帖中要发挥”。他临摹碑帖多,见识广,能博采众长,加上他开拓的精神,领袖的气质,在书法上又加进了不少自己的东西。在笔画上、结构上,毛泽东的字又有与怀素不同的地方。如:怀素《自叙帖》的笔画细圆遒劲,毛泽东的笔画细圆柔韧;怀素《自叙帖》结字较长,毛泽东则结字长中多欹侧。

怀素的《自叙帖》所表现出的豪迈气概超出一般书家,非一般书家所能及。毛泽东对此帖发生了非常大的兴趣,下了一番大功夫去临摹,正表现了他的豪迈气概。在临摹的基础上所形成的“飘逸”的书法风格,又使得他的书法表现出深远的意境、超凡的气势。

除了临摹学习怀素的《自叙帖》以外,毛泽东还博览历代草书名帖。他曾就搜集草书帖给田家英写过一封信:

田家英同志:

菲彩网上娱乐 _泛亚娱乐现金游戏 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送梁武帝萧衍是南北朝时期比较特殊的一个皇帝。他原为齐朝的雍州刺史,不料“时逢昏虐,家遭冤祸”,他的哥哥萧懿被暴虐的齐朝东昏侯所杀。萧衍起兵反齐,“始用汤武之师,终济唐虞之业”,终于建立了梁朝。他“制造礼乐,敦崇儒雅”,在位长达48年。但是,他“留心俎豆,忘情干戚,溺于释教,驰于刑典”,最后造成宗室子弟互相倾轧残杀,又错误地接受东魏侯景的降服,引狼入室。梁武帝本人饿死于侯景的囚室。导致大权“自己而得,自己而丧”。

泽东对梁武帝一生从得国到失国,感慨颇多。梁武帝初期在与北魏的作战中,显示了他的军事谋略。泽东在《南史·曹景宗传》中批道:

菲彩网上娱乐 _泛亚娱乐现金游戏 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!