首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,“我也是石头嘛。”毛泽东一挥手道,“我们两块石头,都用来打美帝国主义。我这一块扔给杜鲁门,你那一块扔给麦克阿瑟……”

“二十八画生”是毛泽东三字的演化(繁体毛泽东三字为28画),是他青年时为了寻找有志爱国青年而写“征友启事”时使用的化名,后来他在《新青年》上发表《体育之研究》时又以它作过笔名。

1942年春,谭政从江南重镇武汉来到革命圣地延安汇报工作。汇报完毕后,毛泽东亲切地问道:

“你的名字谭政,一直用这个名字吗?”

谭政回答说:“我原有个封建味很浓的名字叫世名。1927年我跑出来参加革命,就改用谭政这个名字。”



  清光绪三十三年(1907年),此时泽东年方十四,还未走出韶山,刘师培、章太炎、邓实等创办了《国粹学报》,在其二十七期,邓实发表了《国学精论》一文。1910年,章太炎先生的《国故论衡》刊印以后,一纸风行海内外,成为莘莘学子的必读之书。所以,国学又被称为“国故”、“国粹”、“国故学”,西方学者则称之为“汉学”。

在如此浓厚的研究国学的氛围中,泽东下定“略通国学大要”的决心是很自然的事了。

国学的分类,有人按清朝的四库全书,分为四部,即“经、史、子、集”。

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送7月26日,毛泽东主席在中南海游泳池会见了他们。同程思远先生比翼畅游后的毛泽东,意犹未尽地问:“你的名字为什么叫程思远?”程先生答:“思远就是想得远。因为对自己的前途总应当想得远一点,所以才回来跟主席、共产党。”

毛泽东满意地笑了。他接着问道:“你有别号吗?”当程先生回答“没有”时,毛泽东马上说:“那好,我来给你取个别号。中国古代有位大散文家叫韩愈,字退之。现在我给你取个别号,叫近之。远近的‘近’,之乎者也的‘之’。之者,共产党也。近之,从今以后靠近中国共产党,你看如何?”

获伟大领袖亲赐别号之殊荣者寥寥无几,程思远高兴万分,立刻表示感谢,说:“这是主席给我的最大光荣。”

这段佳话忽如插翅,迅速传扬开来。第二日,在中央统战部举行的宴会上,郭沫若在敬酒时便以“近之兄”称呼程思远先生了。

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!