首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

18新利备用网址 _云鼎娱乐平台 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

18新利备用网址 _云鼎娱乐平台 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,至于泽东在平时的讲话、闲谈中所引用的历史人物、典故、传说、故事,就更是数不胜数了。

1958年5月,在党的八大二次会议上,泽东曾一口气举出中外历史上出身卑微,而又有所建树的年轻人士三四十人。从佛教始祖释迦牟尼,到中国的至圣先师孔夫子;从汉朝的政论家贾谊、三国魏的哲学家王弼,到唐朝的诗人王勃、李贺;从战国时期甘罗12岁当丞相,到晋朝13岁搬兵救父的女孩荀灌娘,等等。对这些历史人物的生卒年月、家世、业绩,他都如数家珍,侃侃而谈。在座的党政干部无不为他的博闻强记而叹服。

泽东渊博的历史知识和他的博闻强记,给接触过他的人们,留下了深刻的印象。

老一辈革命家薄一波在回忆录中说:“他很喜欢读中国的史书,历史的知识很渊博。”谭震林说:“他从小生活在农村,后来又对农村有过广泛的调查研究,还读过大量的中国社会历史著作,对中国历史上的农民革命战争也十分熟悉。”

1959年庐山会议前期彭德怀在与闻天散步谈话时说:“在党内真正懂得中国历史的还只有主席一人。”



  近百年来,中国历史上曾出现过许多歧视、乃至企图消灭中医的沉痛教训。时刻关注国家大事,对近代史了如指掌的毛泽东对此当然是很明了的。

尽管中医药教育长期以来以“祖师传承”、“开办学校”两种方式在民间延续着,但在1922年北洋政府时期颁布施行教育系列方案时,中医药学就被排斥于正规教育体系之外。此举曾引起中医界的抗争,引发了近代中医抗争运动。

国民党政府在1929年曾提出“废止旧医,以扫除医事卫生之障碍”的方针。1936年又提出“国医在科学上无根据”,一律不许执业的谬论。国民党当局始终也没有同意中医办教育。

随着西学东渐,特别是抗生素等药物的广泛应用,西医对急性传染病和感染性疾病的诊疗水平有了很大提高,使传统的中医药学临床应用受到了严峻的挑战和考验。如何认识中医药,怎样利用中医药,成为摆在中国共产党人面前的现实问题。

18新利备用网址 _云鼎娱乐平台 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送1943年4月份,抗日战争处于相持阶段。身为中共华北局书记、八路军副总指挥的彭德怀,在一次关于民主教育的谈话中说,为了建立和巩固抗日民族统一战线,国内各阶级、各党派应尽量做到“己所不欲,勿施于人”。

泽东看到这篇谈话后,认为这一提法不妥。他在给彭德怀的信中说:

18新利备用网址 _云鼎娱乐平台 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!