首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

铜陵中国城娱乐城 _88娱乐平台 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

铜陵中国城娱乐城 _88娱乐平台 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在瑞金时,泽东得到清代续修的一部8卷集《瑞金县志》,虽然残缺一卷,但他却如获至宝,挑灯夜读。

在长征途中,环境恶劣,战斗频繁,泽东仍不放弃阅读地方志书。一次,部队打了大胜仗,夜间宿营时,泽东问秘书有没有战利品,秘书把前方刚送来的香烟递了过来。

泽东看着他笑了:“噢,怪我没讲清楚,我要的是书,比如州志啦、县志啦什么的。”

秘书这才明白,他说的“战利品”是指地方志书。



  国家在风雨飘摇之中,对我辈特增担荷;

燕赵多慷慨悲歌之士,于先生犹见典型。

1940年3月蔡元培先生在香港病逝,4月份延安各界举行追悼会,毛泽东敬献挽联:

学界泰斗;

人世楷模。

铜陵中国城娱乐城 _88娱乐平台 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送“李义山无题诗现在难下断语”

——毛泽东品读李商隐诗

李商隐是毛泽东非常偏爱的唐朝“三李”之一。1958年1月16日,毛泽东在南宁会议上讲话时曾说:不愿看杜甫、白居易那种哭哭啼啼的作品,光搞现实主义一面不好,李白、李贺、李商隐,要搞点幻想。讲话中的李白、李贺、李商隐,就是毛泽东偏爱的大唐诗家“三李”。

20世纪六七十年代,毛泽东同上海复旦大学中文系教授刘大杰两次谈到李商隐。

铜陵中国城娱乐城 _88娱乐平台 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!