首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

金钻国际备用 _新加坡金沙娱乐 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

金钻国际备用 _新加坡金沙娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,而毛泽东的《卜算子·咏梅》,实际上是一首政治写意词,它形象地反映了毛泽东和他所领导的中国共产党,对国际共产主义运动的看法及其所持的态度,既体现了爱国主义思想,又表现了国际主义精神,并且将二者以高超的艺术手法完美地结合于一体。

了解该词写作背景的郭沫若说:

当时是美帝国主义和他的伙伴们进行反华大合唱最嚣的时候。这也就是“已是悬崖百丈冰”的时候。在这样的时候,我们的处境好像很困难很孤立,不从本质上来看问题的人便容易动摇。主席写出了这首词来鼓励大家,首先是在党内传阅的,意思就是希望党员同志们要擎得住,首先成为毫不动摇、毫不害怕寒冷的梅花,为中国人民做出好榜样。

毛泽东词中的梅花,处于更加艰难的环境,但它不畏严寒,“犹有花枝俏”。毛泽东以梅花喻示中国共产党,它抗冰斗雪,刚毅不屈。梅花迎来“山花烂漫”的春色,但它并不跟谁争春,只愿跟大家共同享受明媚的春光。



  人世楷模。

1941年8月11日,与共产党接触,为国共合作、团结抗日做了许多有益工作的国民党代表张淮南先生病逝,毛泽东送挽联:

大计赖支持,内联共,外联苏,奔走不辞劳,七载辛勤如一日;

斯人独憔悴,始病热,继病症,深沉竟莫起,数声哭泣已千秋。

1946年4月8日,在重庆同国民党谈判的中共代表王若飞、秦邦宪,新四军军长叶挺、中央职工委员会书记邓发等人,乘同一座飞机飞返延安,因飞机在山西兴县黑茶山失事,不幸全部殉难。在延安举行的追悼“四·八”烈士大会上,中共中央送了由毛泽东起草的一副挽联:

金钻国际备用 _新加坡金沙娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送(四)以爵位为姓氏。如皇、公孙、王孙等;

(五)以从事工种名称为姓氏。如巫、陶、匠等;

(六)以字为姓氏。如伯、仲、叔等。

金钻国际备用 _新加坡金沙娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!