首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

天9国际娱乐在线游戏 _澳门赌博大么 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

天9国际娱乐在线游戏 _澳门赌博大么 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,有一次,毛泽东与正在北京大学中文系读书的儿媳邵华谈起宋代诗人。毛泽东问邵华最喜欢谁的作品,邵华说陆游。

毛泽东问她为什么喜欢。邵华说:“陆游的作品充满强烈的爱国主义激情,有雄浑豪放的战斗风格。”

毛泽东又问她最喜欢陆游的哪几首作品,邵华说了《关山月》、《书愤》、《诉衷情》、《夜游宫》、《示儿》等篇,并将其中的几首背给毛泽东听。

当邵华背得略微犹豫或是稍稍停顿的时候,毛泽东就给她提示。在邵华背诵《夜游宫》时,毛泽东还纠正她读错的字音,说“睡觉寒灯里”的“觉”字,不应该读“jiào”,而应该读成“jué”。

那天,毛泽东的兴致很浓,答应邵华的请求,当即为她手写了《夜游宫·记梦寄师伯浑》这首词:



  如何对待以国学为核心的中华传统文化,泽东曾提出了明确主:总结,整理,“取其精华,弃其糟粕”,推陈出新,古为今用。

泽东有一句名言:“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。”

古为今用,活学活用,是泽东品读国学经典、挖掘国学宝藏的一个最大的特征。这也是他超过那些皓首穷经,数黄论黑;坐谈立议,百不及一;起而行之,百无一能的“书蠹”们千万倍的地方。

天9国际娱乐在线游戏 _澳门赌博大么 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送吴承恩的《西游记》在中国文学史上有着重要的地位。郑振铎在其论著《西游记的演变》中指出:“唯那么古拙的《西游记》,被吴改造的那么神骏丰腴,逸趣横生,几乎另外成了一部新作,其功力的壮健,文采的秀丽,言谈的幽默,却远在罗氏改作‘三国’、冯氏改作‘列国志传’之上。”

毛泽东对《西游记》的兴趣,至年老而未衰。20世纪50年代,毛泽东得到一部1891年上海广百宋斋校印的线装本《绘图增像西游记》,他在阅读过程中写下了批注。如第十八回《观音院唐僧脱难,高老庄行者降魔》中高老向唐僧诉苦,埋怨猪八戒“食肠却又甚大,喜得还吃斋素,若再吃荤酒,老拙这些家产几时早也罄净”。三藏道:“只因他做得,所以吃得。”毛泽东表示赞同,批注说:

只因做得,所以分配应当多,多劳应当多得。反过来,只因吃得多,所以才有可能做得多。生产转化为消费,消费转化为生产。

再如,第二十八回《花果山群妖聚义,黑松林三藏逢魔》中,孙悟空回花果山消灭了入侵者,说:“他(唐僧)每每劝我道:‘千日行善,善犹不足;一日行恶,恶常有余。’此言果然不差。我跟着他,打杀几个妖精,他就怪我行凶。今日来家,却结果了这许多性命。”

毛泽东对此批注道:

天9国际娱乐在线游戏 _澳门赌博大么 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!