首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

LV手机投注平台LV _163博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

LV手机投注平台LV _163博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,第二,以史为鉴,汲取经验教训

作为伟大的政治家,泽东研究历史,带有鲜明的泽东特色,那就是以政治家的目光去评点历史,关注历史上各个朝代的兴衰成败,关注历史上的重大政治谋略,重视从政治得失的角度来评价历史人物的功过是非,进而以史为鉴,吸取经验教训。

泽东对中国史书中所载的历代贤主良臣所制定的政纲、政策和政举十分关注,并从中悟出兴亡之道,以鉴取治国之策。



  1961年11月6日早晨,在短短3个小时里,毛泽东曾一连给他的秘书田家英写了三封信,查证一首诗和它的作者。那么,这是怎样的一首诗呢?其创作者到底是何朝何代的何人呢?

且先读读毛泽东的这三封信:

田家英同志:

请找宋人林逋(和靖)的诗文集给我为盼,如能在本日下午找到,则更好。

LV手机投注平台LV _163博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

对项羽因为挫败就感到丢面子,不想卷土重来,流露出深深的遗憾。

1939年,毛泽东在延安时曾谈了这首诗,以激励人们的斗志,他说:

项羽是有名的英雄,他在没有办法的时候自杀,也比汪精卫、国焘好得多。从前有个人做了一首诗,问他为什么要自杀,可以到江东去再召八千兵来打天下。我们要学项羽的英雄气节,但不自杀,要干到底。

毛泽东赞同杜牧所说。后来他在读清人吴景旭《历代诗话》时,读到宋胡仔《苕溪渔隐丛话》中的评语:“项氏以八千人渡江,败亡之余,无一还者,其失人心为甚,谁肯复附之?其不能卷土重来,决矣!”毛泽东很不同意此说,挥笔批道:“此说亦迂。”

LV手机投注平台LV _163博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!