首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

abc博彩 _新2代理网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

abc博彩 _新2代理网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1964年,毛泽东南巡后由湖南返京,火车经过岳阳地段时,暂停岳阳。他与当时的湖南省委书记平化谈工作时问及岳阳楼的情况,立即想到杜甫的《登岳阳楼》,并索笔默诵手书此诗。这一手书墨迹,已由两位退休老工人刻制雕屏,装嵌在新修的岳阳楼三楼上。

毛泽东手书与原诗有一字之差:“老病有孤舟”书作“老去有孤舟”。

1965年6月20日,毛泽东在上海西郊的一座别墅里接见著名文学史家、复旦大学教授刘大杰。毛泽东问刘大杰是什么地方人,刘用不太重的湖南口间说:“巴陵人。”毛泽东听了,立刻朗声吟诵:

昔闻洞庭水,今上岳阳楼。



  寒依疏影萧萧竹,春掩残香漠漠苔。

自去何郎无好咏,东风愁寂几回开。

高启(1336~1374年),字季迪,长州(今江苏苏州)人,号槎轩,元末隐居吴淞青丘,自号“青丘子”。

高启自幼聪明灵秀,才华四溢,青年时代他的诗作就已负有盛名。与杨基、羽、徐贲齐名,合称“吴中四杰”。明洪武元年(1368年)应召撰修《元史》,授翰林院编修,因才高学博,很受朱元璋赏识,复命教授诸王。

abc博彩 _新2代理网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送挥戈挽日,接尊俎,豪气犹存,无愧于平生,有功于天下,九泉应含笑,伫看重新世界,遍树红旗。

吟罢,毛主席立刻备加赞赏地说:“这幅挽联写得好啊!”沉思了片刻,又徐徐转过头来,问陈毅的夫人张茜:“张伯驹呢,张伯驹来了没有?”

abc博彩 _新2代理网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!