首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

betathome足球博彩公司 _中华联合娱乐平台 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

betathome足球博彩公司 _中华联合娱乐平台 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,已矣哉!春草暮兮秋风惊,秋风罢兮春生。绮罗毕兮池馆尽,琴瑟灭兮丘垄平。自古皆有死,莫不饮恨而吞声!

毛泽东决不会认输,但不能说他没有“饮恨”;毛泽东决不会沉寞,但不能说他毫无“吞声”;他是把个人的恩怨置之度外的,但他不能不考虑“一旦魂断,宫车晚出”后国家和民族的前途和命运!这恐怕是他此时反复听读《恨赋》的根本原因。

1975年5月16日,毛泽东曾跟身边的女医生小李说:“我送你两句话:‘风云帐下奇儿在,鼓角灯前老泪多。’”接着,又指着后一句讲:“这就是我此时此刻的心情!”这种心境,是可以和听读江淹《恨赋》时的心境相印证的。可以说,读江淹的《恨赋》,是晚年毛泽东抒发内心深处苦闷和忧虑的独特途径。

“此树婆娑,生意尽矣”



  青年毛泽东既然承认精神不灭、灵魂不灭,就势必承认灵魂转世的佛教“轮回说”。佛教将“果报说”与“轮回说”结合起来,认为众生前生所作之“业”不同,所得的报应也就不同,来世也就会在不同的境界中“轮回”。

在《伦理学原理》中,泡尔生曾引用斯弥得所著《希腊伦理学》中的话:“人类之运命,至公至正,善人受赏,恶人受罚,此希腊人最确实之信仰也。”毛泽东在这段话旁,引用《尚书·伊训》中一段话作了如下批注:

吾国人亦曰:“作善降之百祥,作不善降之百殃。”

希腊人与《尚书》中的这种观点,就与佛教的因果报应之说相似。不过前者主要讲的是当世报应,后者更多的是强调来世报应。

betathome足球博彩公司 _中华联合娱乐平台 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东研读历史,总是密切联系现实,读的是古书,想的是今天,为的是今天,以求指导和服务于现实。

泽东借鉴历史知识为现实服务的事例很多。如1958年,泽东读“二十四史”,大概正读到《三国志》。这年,在许多场合,他都向干部们讲起三国时期的历史人物和事件。1958年12月在武昌召开八届六中全会期间,泽东批示印发《三国志》里的《鲁传》。为了帮助与会者阅读,他还于12月7日和10日分别写了两大段批语。12月7日的批语中说:

betathome足球博彩公司 _中华联合娱乐平台 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!