首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

菲彩博彩 _3K评级娱乐城信誉好不好 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

菲彩博彩 _3K评级娱乐城信誉好不好 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,一天,毛泽东作完报告,发现这位来自康藏高原的小伙子喜欢唱歌跳舞,便亲切地问:“你叫什么名字?”。

“桑吉悦希。”

毛泽东端详着这位稚气未脱的红军战士,笑着说:“你这个名字太长。你天真活泼,很年轻,又是康藏高原来的,是我们革命队伍中的宝贝,干脆就叫‘天宝’吧!”



  刘义康见杀谢灵运的目的没达到,又指使人罗织更重的罪名,说他参与农民的谋反活动,以欺骗文帝。文帝终于不得不下令将谢灵运处死。

谢灵运之死,不仅仅因他荒废政事,肆意遨游,也不仅仅因他率部众拒捕。他的死,还有更深刻的政治背景,实际上,他是朝廷统治集团权力之争的牺牲品。诚然,将他徙付广州、行弃市刑的诏书,是宋文帝亲自下的,但文帝不是主谋,主谋是文帝的同父异母兄弟刘义康。文帝对谢灵运的越轨行为多采取宽容态度。而义康对谢灵运是必欲除之而后快。其实,他们二人之间本无宿怨,义康所以要这样做,可能是为了借杀谢灵运试一试自己的权威,给自己以后的篡夺皇权扫清道路。

纵观谢灵运一生,一直处于仕与隐的矛盾之中,他隐而又仕,仕而复隐,仕又不专,隐又难久,于是不满,反抗,最终酿成弃市的大悲剧。这就是毛泽东在批语中所说的“此人一辈子矛盾着。想做大官而不能,进德智所拙也。做林下封君,又不愿意”。

毛泽东善于知人论世,他对谢灵运之所以能得出这个结论,是因为他阅读了大量的谢诗和谢灵运及其家族的有关史料。据统计,毛泽东圈阅过的谢诗就有33首之多。在《南史》卷十九中,他仔细圈点了有关谢灵运及其家族的记载材料。正是在他深入研读的基础上,才对谢灵运的志向与生平处境有了深层了解,才从《登池上楼》一诗中,看出了谢灵运身上潜在的、“一辈子”难以摆脱的矛盾。

仕途偃蹇,在统治集团上层人物的权力斗争中不断受到排斥、打击,直至被杀害,这对诗人谢灵运来说,确实是很不幸的。但这却促使他获得了更多的广泛接触自然山水的机会,成就了他大量优秀山水诗的创作,成为中国文学史上山水诗派的开山鼻祖。这也许是他的幸运之处吧!

菲彩博彩 _3K评级娱乐城信誉好不好 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东很爱读李贺的神怪诗。读黄陶庵评本《李长吉集》中的《梦天》,对“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻”两句末画了圈。天头上的编者评语说:“论长吉每道是鬼才,而其为仙语,乃李白所不及,九州二句,妙有千古。”毛泽东读至此,每句都圈点断句,很赞同这一评论。

1960年5月初,毛泽东在山东视察工作,当他听到省委负责同志汇报拥有渤、黄二海的山东缺水时,便自然地联想起李贺的《梦天》一诗,随口念了诗的后四句:“黄尘清水三山下,更变千年如走马。遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻。”毛泽东解释了诗中“三山”、“齐州”、“九点烟”的意思后,接着说:“能把海水变淡水,水就多了”,“要想法研究”,利用海水。当有人提出李贺诗不好懂时,毛泽东说,他专门作古怪的诗,人们说他写的是鬼诗,不是人诗,但“有些还是容易懂”。

毛泽东还将李贺诗中的佳句引用、化用在自己的诗词创作之中。

毛泽东1950年写的《浣溪沙·和柳亚子先生》一词中的“一唱雄鸡天下白”,点化李贺《致酒行》中的“雄鸡一声天下白”入词,形容全国解放后,由黑暗走向光明。

菲彩博彩 _3K评级娱乐城信誉好不好 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!