首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

威尼斯真人娱乐 _利来国际信誉 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

威尼斯真人娱乐 _利来国际信誉 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在井冈山茅坪八角楼,有一个直径约26厘米的腰圆形青石砚,这是毛泽东用过的最大且形状也最奇特的砚台。因为他通常用的都是长方形或正方形的砚台。

延安时期,曾有人用古砖制成了一个方砚台送给毛泽东,可惜在战乱中遗失了。

建国以后,毛泽东生活比较稳定,使用毛笔和砚台的频率也更高了。每次出巡,总得带上他的砚台。但石砚较易碰坏,因此后来他改用铜墨盒。

20世纪60年代,有一次毛泽东巡视到杭州,随身带了一个小的铜墨盒。到了汪庄招待所,毛泽东发现所里为他准备了一个大的铜墨盒,用起来很方便。临走时,毛泽东对工作人员说:“你去请示一下领导,我们换一个墨盒用,看行不行?”所负责人听后说:“主席需要,拿去就是了。”毛泽东说:“那可不行,我不能随便拿公家的东西。我只能跟你们换。”就这样,毛泽东把自己用了多年的小铜墨盒留在了汪庄招待所,换回了那个大的。



  毛泽东喜欢《容斋随笔》,是因为从中了解许多经史百家、文学艺术以及宋代掌故、人物风情等知识。

《容斋随笔》只是一斑,它告诉人们的是,毛泽东对历代笔记小说特别重视和关注。

这里顺便简单说说笔记小说这一中国古代文学史上特有的文学体裁。

笔记,是一种随笔记录的文体。“笔记”之“笔”即“文笔之分”的“笔”,意谓散记、随笔、琐记。笔记文包括史料笔记、考据笔记和笔记小说。其渊源可远溯至东汉,唐代笔记已多,到宋代又有发展。用“笔记”两个字作书名的,则始于北宋宋祁的《笔记》三卷。

北宋学者,多精史笔,所以笔记文以史料笔记一类为最发达,且多记述作者或“亲历”、或“亲见”、或“亲闻”的本朝的轶事和掌故。例如,宋初郑文宝的《南唐近事》和《江南余载》、张洎的《贾氏谈录》,以及司马光的《涑水纪闻》、欧阳修的《归田录》二卷,都是史料笔记中较著名的作品。

威尼斯真人娱乐 _利来国际信誉 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送我们这个民族有数千年的历史,有它的特点,有它的许多珍贵品。对于这些,我们还是小学生。今天的中国是历史的中国的一个发展;我们是马克思主义的历史主义者,我们不应当割断历史。从孔夫子到孙中山,我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。这对于指导当前的伟大运动,是有重要的帮助的。

威尼斯真人娱乐 _利来国际信誉 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!