首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

路虎博彩 _菲律宾大赢家娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

路虎博彩 _菲律宾大赢家娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,《七绝·屈原》是毛泽东赞颂屈原诗品和人品的诗化评论。“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀”,毛泽东曾把屈原的思想概括为“批判君恶”,指出骚体有民主色彩,是“对腐败的统治者投以批判的匕首”,“屈原高居上游”。诗中“杀人刀”的比喻,是对屈原作品的真理性和批判威力的形象化表述。毛泽东这两句诗对屈原作品的评论,一扫千百年来咏屈原诗作中的忧愁幽思、悲愤同情的气氛,出语惊人而深刻地指出:屈原的诗歌是指向腐朽势力的战斗檄文,读之使人感奋!



  毛泽东所作的《寻乌调查》之所以使人感到真实可信,与他注意搜集第一手资料,让事实说话,让材料说话,让数字说话,让直接参与其事的人讲话有关,这是被历代史家称道的一个好的治学传统。毛泽东继承发扬了这种传统,使他的调查的真实性大大增强了。

譬如,《寻乌调查》介绍了捐税剥削的情况。毛泽东曾详细谈到县署钱粮经征柜上的几种陋规:如银水、过割礼、填写礼、券票礼、点规、过节礼、过年礼等等,这是中国封建社会长期以来官府剥削农民的种种办法。但这些“陋规”具体怎样实行,一般人是不知道的。由于参加调查会的27岁的刘亮凡,原是县署钱粮经征柜的办事员,现在是城郊乡苏维埃主席,由于他提供了亲身所见的资料,于是便揭开了旧县署征收粮税“陋规”的全部秘密。

总之,毛泽东在20世纪30年代初所进行的这些社会调查,其意义不仅在于他所揭示出来的社会现象本身以及根据这些事实所得出的结论,更为重要的意义就是他自己所说的,“找一个研究问题的方法”。这种方法,不仅对当时有指导作用,即使对我们今天研究历史和认识现实,都有积极的指导作用。

人们对于社会及其历史的认识是永远没有完结的。毛泽东在寻乌调查11年后,回顾起这次调查时说:社会是“运动的,变化着的,进步着的。因此,我们的调查,也是长期的。今天需要我们调查,将来我们的儿子、孙子,也要作调查,然后,才能不断地认识新的事物,获得新的知识。”

路虎博彩 _菲律宾大赢家娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送——毛泽东读古代笑话书

毛泽东一生博览群书,就连古代笑话书这类不为常人重视的读物,他都读过许多。据担任过毛泽东报刊图书管理员的忻中回忆,晚年毛泽东对笑话书产生了浓厚兴趣,特别是1974年这一年里,他读得最多的便是笑话书。

笑话在我国有着悠久的历史,可以说是国学中鲜为人知的一个门类。《史记》中记载的淳于髡、东方朔等,就擅长用说笑话的方式,来达到讽谏劝喻目的。两汉以来,我国各种笔记小说和杂谈、杂记等诸多的书籍中都记载着种种笑话。唐宋以来,搜集成编的笑话专集有数十种之多。新中国建立后,全国各家出版社又相继出版了一批笑话书。

1974年1月1日上午11时30分,毛泽东秘书玉凤给忻中打来电话,说首长要看《太平广记》和笑话方面的书,并且要线装大字本的,要马上找出送来。

《太平广记》送给毛泽东后,忻中又翻《线装图书总目》找笑话书。最终从书柜里找出来4种共9册。忻中马上将找出的《笑府》、《笑典》等4种9册笑话书即刻送到游泳池。

路虎博彩 _菲律宾大赢家娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!