首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

好盈利娱乐城 _ROXYPALACE娱乐城博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

好盈利娱乐城 _ROXYPALACE娱乐城博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,此篇洋洋洒洒的评论文章是目前所能看到的毛泽东谈赋最长的一篇专文。当时曾在党内传阅。

这篇《关于枚乘〈七发〉》,现在看来,其锋芒所向,是对准所谓“右倾机会主义者”的,这一点联系上面引的《致闻天信》,就会看得更加明白。同时,也是为所谓“三面红旗”——总路线、“大跃进”、人民公社辩护。这种主旨、倾向,历史已经证明是错误的。但这篇文章却披露了毛泽东对赋的看法,对《七发》的评价,以及推陈出新运用赋的手法,可以说是一篇精彩的“赋论”。

毛泽东把《七发》认定为“属于浪漫主义流派”,可说是一家之言。许多论者在谈到《七发》在艺术上的特点时,多谈它的“韵散结合”、“篇幅渐长”、“虚构夸的笔墨”、“精细的叙事和描写”,强调它在由骚体赋向汉大赋发展中的过渡性质,这有一定道理。但是,在艺术上强调它的浪漫主义色彩,此种意见却不多见。毛泽东一生对浪漫主义流派的作品,非常有好感,并符合他的气质和审美特征,这恐怕是他重视该赋的一个重要原因。

毛泽东非常看重的一点就是《七发》的“颇多的批判色彩”。这不仅吻合该赋的基本特征,而且也是该赋具有现实意义,可以“古为今用”的主要方面。《七发》正是指出并批评以楚太子为代表的宫廷贵族腐朽萎靡的生活方式,告诫膏粱子弟不要纵欲戕生,同时希望统治者亲近贤士,多听取治理天下的“要言妙道”,振奋励精图治的进取精神。毛泽东看中的正是该赋的这一极强的现实批判性,用来讽谏和批判那些犯“机会主义这类毛病”的人,尽管矛头所指未必正确,但却使一篇两千年前的作品获得了全新的生命力。



  毛泽东在这里用此语来说明,面对日本帝国主义的野蛮侵略,中国人民没有退让躲避的余地,只有奋起抵抗,才有出路。

(4)口头禅

在《向国民党的十点要求》一文中,毛泽东在谈到国民党中的反共分子放弃了民族主义、民权主义和民生主义时说:

在此辈人员眼中,三民主义不过口头禅,而有真正实行之者,不笑之曰多事,即治之以严刑。

好盈利娱乐城 _ROXYPALACE娱乐城博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送要奋斗到死,没有死就还没有达到永久奋斗的目标。从前有一首诗说:“周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知。”这在我们的历史学家那里叫做“盖棺论定”,就是说,人到死的时候才能断定他是好是坏。假使周公在那个谣言流传的时候就死了,人家一定会加他一个“奸臣”的头衔,又若王莽在那个谦让卑恭的时候死了,那后世人一定会赞扬他的。不过我们现在不是讲历史,那两个人究竟孰好孰坏,我们不论,然而它说明了人只有到死,才可以论定他的功罪是非。

毛泽东不止一次谈到白居易的这首诗。1972年,在批判林彪阳奉阴违,最终“自我爆炸”的反革命罪行时,毛泽东又引用这首诗的后四句,用以说明:一个人错误的发展是有一定过程的,认识一个人是真革命还是假革命也是有一定过程的。

好盈利娱乐城 _ROXYPALACE娱乐城博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!