首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

ceo网上娱乐代理 _皇宝娱乐城博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

ceo网上娱乐代理 _皇宝娱乐城博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1965年毛泽东读了章士钊历五年余而完成的《柳文指要》初稿上卷,当即复信,说:“大作收到,义正词严,敬服之至。”

不久,毛泽东又读了章士钊送来的《柳文指要》初稿下部,又写了一信,信中说:

各信及《指要》下部,都已收到,已经读过一遍,还想读一遍。上部也还想再读一遍。另有友人也想读。大问题是唯物史观问题,即主要是阶级斗争问题,但此事不能求之于世界观已经固定之老先生们,故不必改动。嗣后历史学者可能批评你这一点,请你要有精神准备,不怕人家批评。



  不久,毛泽东还谈到:秦始皇用李斯,李斯是法家,是荀子的学生,荀子是儒家的“左派”。显然,毛泽东认为儒家中的右派是孔子、孟子。这种划分的依据在于,是“取法先王”还是“取法后王”,也就是说,是遵守祖宗成法还是创新变法。因为荀子学说中汲取了法家的成分,李斯在实践上又体现了法家的精神,是“主法后王”的,是“拥护秦始皇”统一事业的,干了一番前人没有干过的大事业,所以毛泽东要赞赏李斯和他的老师荀子。毛泽东一贯认为,“敢”字当头,干前人没有干过的事业,就是进步的,历史人物凡是这样做的,就是要大加肯定。他曾主给秦始皇“翻案”,也出于这一思想。

“西汉一代最好的政论”

——毛泽东智品贾谊《治安策》

1958年4月27日,毛泽东写信给他的秘书田家英,建议他:

ceo网上娱乐代理 _皇宝娱乐城博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东最初从什么时候开始读《容斋随笔》,尚无详实资料可考,一时难以断定。但从前面引用的给谢老的信里可以知道,在1944年7月28日以前,他手里已有一本《容斋随笔》了。1959年10月23日毛泽东外出前指名要带走的书籍里,也有一部《容斋随笔》。

毛泽东喜欢《容斋随笔》,是因为从中了解许多经史百家、文学艺术以及宋代掌故、人物风情等知识。

《容斋随笔》只是一斑,它告诉人们的是,毛泽东对历代笔记小说特别重视和关注。

这里顺便简单说说笔记小说这一中国古代文学史上特有的文学体裁。

ceo网上娱乐代理 _皇宝娱乐城博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!